Торт из печенья с малиной: новый любимый десерт для всей семьи

Когда за окном льют дожди, нам как никогда не хватает радости, а осенняя хандра тут как тут - спешит испортить нам настроение после недолгого лета... В такой ситуации не нужно отказывать себе в маленьких удовольствиях. Можно, например, побаловать себя простым, но очень вкусным десертом. Как вам такой вариант?
Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:
Для основы:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
- 375 мл воды
- 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый)
- 375 г ягод малины (свежих или замороженных)
Для крема:
- 400 г взбитых сливок
Для украшения:
- сливочное печенье, 12 штук
- 12 ягод малины
- сахарная пудра
Форма:
- квадратная форма для запекания примерно 25см х 25 см
Готовим:
- Сначала готовим основу: взбиваем яйца с сахаром, добавляем смешанные вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Выстилаем форму для пирога промасленной бумагой и равномерно заполняем тестом. Выпекаем около 10 минут при 200°C.
- Пока основа готовится, смешиваем малиновый сироп с водой и добавляем смесь для пудинга, доводим до кипения. Затем добавляем размороженную и размягченную малину, хорошенько перемешиваем.
- Когда основа пирога готова, равномерно выкладываем сверху малиновую начинку и ставим пирог в холодильник.
- Когда начинка загустеет, выкладываем поверх нее взбитые сливки, а сверху ровными рядами кладем печенье. Осталось только украсить каждое печенье взбитыми сливками и ягодкой свежей малины.
Когда мы разрежем торт, он станет еще красивее - каждый кусочек превратится в аппетитное пирожное. Слегка присыпем его сахарной пудрой - и шедевр готов!
Приятного аппетита!