Французский торт из профитролей Крокембуш | Торт "Ёлочка" на Новый год

Крокембуш - это классический французский десерт из маленьких булочек из заварного крема, которые называются профитроли. Обычно во Франции торт из профитролей готовят на свадьбу, крещение или на Рождество. Ведь этот нарядный торт в виде пирамиды - само воплощение праздника! Сегодня мы готовим праздничный торт Крокембуш из профитролей так, чтобы получился идеальный новогодний десерт. Знакомьтесь, торт "Ёлочка" из профитролей на Новый год!

Порции: хватит на 20 персон
Время работы: 1 час 40 минут
Время в духовке: 1 час 40 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт "Ёлочка" из профитролей на Новый год, нам нужно:

Для основы торта:

  • 1 форма для выпечки диаметром 18 см
  • 1 форма для выпечки диаметром 14 см
  • 1 форма для выпечки диаметром 10 см
  • 15 яичных белков
  • 10 г соли
  • 600 г сахара
  • 20 мл ванильного экстракта
  • 280 г рапсового масла
  • 300 г молока
  • 625 г муки

Для сливочного крема:

  • 500 г творожного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 40 г загустителя для сливок
  • 500 г взбитых сливок

Для основы из леденцов:

  • 15 светлых леденцов (например, лимонных, мятных)
  • 12 красных леденцов (например, вишнёвых)
  • основание разъёмной формы диаметром 14 см

Для профитролей:

  • 80 готовых мини-профитролей с кремом
  • 400 г растопленного шоколада, окрашенного в зелёный цвет
  • 100 г красной и белой сахарной посыпки 

Для работы и декора:

  • миска диаметром 12 см 
  • 150 мл ягодного джема
  • 50 г сверкающей посыпки (сахарная пудра, смешанная со съедобным глиттером)

Готовим торт из профитролей Крокембуш "Ёлочка":

1. Сначала приготовим основу нашей пирамиды. Выстилаем все три разъёмные формы бумагой для выпечки. Затем взбиваем яичные белки вместе с сахаром, ванилью и щепоткой соли до получения однородной блестящей массы. Затем в полученную белковую смесь добавляем масло и молоко с мукой. Заполняем три разъёмные формы тестом на три четверти и выпекаем около часа при температуре 170°C. 

2. Тем временем займемся сливочным кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Затем вмешиваем взбитые сливки. Полученный крем помещаем в холодильник на 1-2 часа.

3. Средний бисквит (диаметром 14 см) снова помещаем в духовку, но уже при 100 °C на 20 минут. Затем вдавливаем в тёплый бисквит миску диаметром 12 см, чтобы образовалась ямка. Миску и разъёмное кольцо убираем, внешнюю сторону бисквита покрываем кремом. Два других бисквитных коржа (диаметром 18 и 10 см) покрываем кремом полностью. Помещаем все три коржа в холодильник на 30 минут.

Eine Schüssel wird in einen Kuchenboden gedrückt

4. Самое время приготовить основу из леденцов. Выкладываем леденцы на дно разъёмной формы, как показывает видео, и отправляем в духовку при 120 °C на 20 минут. Затем даём леденцам снова затвердеть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Совет: Чтобы основу из леденцов было легче отделить от формы, выстилаем дно формы пергаментной бумагой. 

Bonbons werden im Kreis auf eine Kuchenplatte gelegt

5. Окунаем профитроли наполовину в растопленный зелёный шоколад, украшаем сахарной посыпкой, помещаем в холодильник на 10 минут. 

Windbeutel werden mit Kuvertüre und Zuckerstreusel verziert

6. На самый большой бисквитный корж помещаем бисквит с ямкой. Сверху кладем основу из леденцов. 

Eine Bonbonplatte wird auf einen Kuchenboden gelegt

7. Самый маленький бисквит (диаметром 10 см) помещаем сверху. Затем к боковым сторонам торта прижимаем профитроли с кремом. Вдавливаем профитроли в крем, чтобы они хорошо закрепились.  

Windbeutel werden pyramidenförmig um einen Kuchen gestapelt

8. Посыпаем нашу пирамиду сверкающей посыпкой. Уже на столе снимаем верхнюю часть торта, держась за основу из леденцов. Ямку в бисквите наполняем ягодным джемом. Это просто Вау! Профитроли обмакиваем в джем - будет очень вкусно. 

Weihnachtlicher Croquembouche | Französische Pyramidentorte 

Волшебная идея для новогоднего стола в этом году! Эта сладкая пирамида стоит абсолютно всех затраченных усилий, ведь такой торт вы могли видеть только во сне! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также