Нежный и красивый торт с молочным шоколадом. Простой десерт на радость всем!

"Киндер шоколад" - это знаменитое на весь мир угощение, которое очень нравится детям. Стоят эти сладости немало, а вот пользы в них немного. Так что вместо того, чтобы скормить детям приторно-сладкое угощение, лучше используем его для создания восхитительного праздничного десерта, который принесет семье гораздо больше радости.
Чтобы приготовить большой и очень красивый киндер-шоколадный торт, нам нужно:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 500 мл растительного масла
- 200 мл молока
- 600 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 600 г шоколада "Киндер шоколад" или похожего (для теста и крема)
- 20–30 батончиков "Киндер шоколад" для декора
Кроме того:
- форма для выпечки (∅ 24 см)
Готовим:
1.) Растопим 600 г шоколада на водяной бане.
2.) Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты - яйца, сахар, разрыхлитель, муку, масло и молоко.
3.) Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 200 г растопленного шоколада.
5.) Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга - порцию светлого теста. Повторяем, пока не закончится тесто. Должен получиться вот такой результат. Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C.
6.) Когда торт готов, полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.
7.) Наконец, режем оставшиеся для украшения батончики вдоль и полностью покрываем ими поверхность торта.
Очень красивый праздничный десерт, который точно понравится и детям, и взрослым. Вам тоже понравилось? Тогда обязательно посмотрите бонус-видео: оно покажет, как приготовить вкуснейший киндер-шоколадный мусс. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!