Вкуснейший торт КитКат без выпечки всего за 15 минут
Торт без выпечки, да еще и такой красивый и вкусный - это новый хит в нашей записной книжке. Если вы хотите быстро приготовить красивый торт ко дню рождения или для другого праздника, обязательно попробуйте этот простой рецепт торта. Готовим простой и очень красивый торт КитКат без выпечки буквально за 15 минут.
Порции: 8
Время работы: 15 минут
Время ожидания: 2 часа 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить вкуснейший торт КитКат без выпечки, нам нужно:
Для основы и декора:
- примерно 10 упаковок шоколада "КитКат"
- 200 г печенья
- 120 г растопленного сливочного масла
- разъемная форма диаметром 18 см
Для сливочного крема:
- 400 г сливочного сыра
- 250 г взбитых сливок
- 90 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного ароматизатора
Для шоколадной глазури:
- 100 г сливок
- 250 г шоколада
Готовим нежный сливочно-шоколадный торт "КитКат" без духовки:
1. Разделяем батончики "КитКат" (у нас 8 штук) и помещаем вертикально вдоль стенки разъемной формы.
2. Печенье измельчаем в крошку, затем смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно прижимаем (мы использовали для этого стакан). Помещаем форму в холодильник на 30 минут.
3. Сливочный сыр заворачиваем в кусок марли и подвешиваем в холодильнике, чтобы жидкость могла стечь. На следующем рисунке показан один из возможных вариантов. Но не забываем поместить под сыр какую-то емкость.
4. Перекладываем сливочный сыр в глубокую емкость, добавляем ванильный ароматизатор и сахарную пудру. Смешиваем все венчиком до получения густой массы. Затем постепенно добавляем взбитые сливки. Выкладываем полученную массу в разъемную форму и равномерно распределяем. Аккуратно встряхиваем форму, чтобы избежать появления пузырьков воздуха в креме. Затем помещаем форму в холодильник на 2 часа.
5. Теперь приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки примерно до 70 °C и смешиваем их с измельченным шоколадом до получения однородной массы. Распределяем готовую шоколадную массу поверх сливочного крема.
6. Сверху посыпаем измельченными батончиками "КитКат".
Если вы хотите порадовать близких чем-то особенным, то этот рецепт точно для вас! Чудесный сливочно-шоколадный торт без духовки всего за 15 минут - это то что нужно.
А для тех, кто жить не может без хрустящего батончика КитКат, мы припасли еще один потрясающий рецепт: приготовьте шоколадный торт "КитКат" с домашними вафлями.
Приятного аппетита!