Вкуснейший торт КитКат без выпечки всего за 15 минут

Торт без выпечки, да еще и такой красивый и вкусный - это новый хит в нашей записной книжке. Если вы хотите быстро приготовить красивый торт ко дню рождения или для другого праздника, обязательно попробуйте этот простой рецепт торта. Готовим простой и очень красивый торт КитКат без выпечки буквально за 15 минут.

Порции: 8
Время работы: 15 минут
Время ожидания: 2 часа 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить вкуснейший торт КитКат без выпечки, нам нужно:

Для основы и декора:

  • примерно 10 упаковок шоколада "КитКат"
  • 200 г печенья
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • разъемная форма диаметром 18 см

Для сливочного крема:

  • 400 г сливочного сыра
  • 250 г взбитых сливок
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного ароматизатора

Для шоколадной глазури:

  • 100 г сливок
  • 250 г шоколада

Готовим нежный сливочно-шоколадный торт "КитКат" без духовки:

1. Разделяем батончики "КитКат" (у нас 8 штук) и помещаем вертикально вдоль стенки разъемной формы. 

2. Печенье измельчаем в крошку, затем смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно прижимаем (мы использовали для этого стакан). Помещаем форму в холодильник на 30 минут. 

3. Сливочный сыр заворачиваем в кусок марли и подвешиваем в холодильнике, чтобы жидкость могла стечь. На следующем рисунке показан один из возможных вариантов. Но не забываем поместить под сыр какую-то емкость. 

4. Перекладываем сливочный сыр в глубокую емкость, добавляем ванильный ароматизатор и сахарную пудру. Смешиваем все венчиком до получения густой массы. Затем постепенно добавляем взбитые сливки. Выкладываем полученную массу в разъемную форму и равномерно распределяем. Аккуратно встряхиваем форму, чтобы избежать появления пузырьков воздуха в креме. Затем помещаем форму в холодильник на 2 часа.

5. Теперь приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки примерно до 70 °C и смешиваем их с измельченным шоколадом до получения однородной массы. Распределяем готовую шоколадную массу поверх сливочного крема. 

6. Сверху посыпаем измельченными батончиками "КитКат". 

Если вы хотите порадовать близких чем-то особенным, то этот рецепт точно для вас! Чудесный сливочно-шоколадный торт без духовки всего за 15 минут - это то что нужно. 

А для тех, кто жить не может без хрустящего батончика КитКат, мы припасли еще один потрясающий рецепт: приготовьте шоколадный торт "КитКат" с домашними вафлями.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также