Красивый десерт "Корзинка Фруктов" с нежным кремом | Очень необычный рецепт десерта

Корзинка фруктов - это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.
Чтобы приготовить красивый десерт "Корзинка Фруктов", нам нужно:
Для корзинки:
- 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
- яичный желток
Для крема:
- 600 г маскарпоне
- 500 г взбитых сливок
- 200 г сахара
- ваниль из стручка
- тертый темный шоколад
- кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор
Для клубничной начинки:
- 400 г свежей клубники
- 2 столовые ложки клубничного мармелада
- цедра и сок одного лимона
Кроме того:
- большая овальная тарелка (жаропрочная)
- фольга
- фруктовый мармелад (например, абрикосовый)
Готовим красивейший десерт "Корзинка Фруктов":
1. Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.
2. Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки, как показывает видео. Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка. Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.
3. Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува. Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.
4. Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.
5. Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.
6. Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем. Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.
Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. А для тех, кто больше любит бисквитные десерты, бонус-видео покажет, как готовится красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом.
Украсить десерт фруктами и ягодами - это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе! Только посмотрите на этот чудесный пирог с ягодно-фруктовой начинкой, на красивый и нежный черничный чизкейк, на бисквитный торт с ягодами, а также попробуйте целых 6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал.
Приятного аппетита!