Рецепт роскошного торта "Красный бархат". Для этого десерта берем форму для кекса.

Каких только десертов мы не готовили, но мимо такой красоты точно пройти невозможно. Роскошный торт "Красный бархат" покорит всех нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Для этого замечательного рецепта нам понадобится большая форма для кекса. Начнем!

Чтобы приготовить красивейший и очень вкусный торт "Красный бархат", нам нужно:

Для красного теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды 
  • 4 яйца
  • 120 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • красный пищевой краситель

Для белого теста:

  • 230 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для крема:

  • 250 г сахарной пудры
  • 150 г сливок (33%)
  • 115 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Для украшения:

  • сахарная посыпка

Готовим:

1.) Для красного теста режем сливочное масло кубиками и в большой миске смешиваем с мукой, сахаром, какао, содой, яйцом, творожным сыром и ванилью. Миксером смешиваем все в однородное тесто и добавляем пищевой краситель. Снова все хорошенько перемешиваем.

2.) Отдельно смешиваем белое тесто: творожный сыр, сахар, муку, сливочное масло, яйцо и ваниль. Миксером замешиваем однородное тесто.

3.) Половину красного теста выкладываем в большую форму для кекса и ровняем. Теперь кладем слой белого теста так, чтобы внутренний и внешний края оставались свободными. Накрываем оставшимся красным тестом и ставим в духовку - 45 минут при 175 °C.

4.) Смешиваем крем из сахарной пудры, сливок и творожного сыра, добавляем ванильный ароматизатор. Наполняем кремом кондитерский мешок и покрываем кремом готовый торт.

5.) Украшаем присыпкой, и можно наслаждаться!

Красота! Но не убираем форму, ведь в ней можно приготовить еще много вкусного.

Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:

Для теста:

  • 16 коктейльных вишен
  • 200 г сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 200 г горького шоколада
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 25 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированных вишен
  • крахмал

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • вода

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Роскошные десерты, правда? Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также