Легкий торт-купол без выпечки с фруктами и шоколадом

Торт - это всегда очень красиво и удивительно вкусно! А если его еще и просто готовить - без теста, духовки и лишней возни - то ему точно место в списке наших любимых рецептов к чаю. Великолепный вид, свежий фруктовый вкус и нежнейшая сливочная начинка заставляют сердце биться чаще. Готовим легкий и очень вкусный кремовый торт без выпечки в форме купола.

Порции: 5-6
Время подготовки продуктов: 60 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время охлаждения: 5 часов
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить торт-купол без выпечки с клубникой и бананами, нам нужно:

Для крема:

  • 700 г маскарпоне
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного ароматизатора
  • 400 г взбитых сливок
  • 100 г измельченного миндаля

Для работы, начинки и декора:

  • около 500 г клубники
  • 2-3 банана
  • около 40 шоколадных конфет (у нас Ferrero Rocher)
  • около 300 г шоколадной пасты
  • полукруглая емкость объемом около 1.5 л, диаметром около 24 см
  • половник

Готовим вкуснейший клубнично-банановый торт без выпечки:

1. Первым делом подготовим декор: клубнику разрезаем пополам, бананы нарезаем кружочками и поочередно выкладываем в емкость, как показывает видео. 

Совет: Чтобы позже торт было легче вынимать, предварительно смачиваем емкость небольшим количеством воды или выстилаем пищевой пленкой. 

2. Теперь займемся приготовлением крема: все ингредиенты - кроме взбитых сливок - один за другим смешиваем в глубокой емкости. В самом конце аккуратно добавляем сливки, перемешиваем. 

Совет: Чтобы крем получился более плотным, мы рекомендуем добавить 2-3 листа  желатина. Для этого смешиваем 2-3 столовые ложки холодных сливок с желатином, затем добавляем эту смесь в крем. 

3. Три четверти крема выкладываем в емкость, равномерно распределяем, в центре половником делаем небольшое углубление под шоколадную начинку. Помещаем емкость в холодильник примерно на час. 

4. Достаем емкость из холодильника, в углубление заливаем шоколадную пасту (у нас "Нутелла"). 

5. Оставшийся сливочный крем распределяем поверх шоколадной начинки. Теперь выкладываем на крем шоколадные конфеты, слегка вдавливаем. Помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. 

6. Переворачиваем форму на плоское блюдо и вуаля! Этот торт выглядит просто потрясающе! И он так же чудесен на вкус. 

Этот чудесный домашний торт без выпечки требует немного терпения и времени, но он действительно того стоит! Восхитительный вид, нежный и свежий вкус - что может быть лучше?

Еще один оригинальный рецепт роскошного десерта с шоколадными конфетами покажет бонусное видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также