Торт "Мечта" с шоколадом и карамелью: совершенство!

Сделать свою жизнь слаще - это совсем не трудно. Особенно, когда есть вот такой простой рецепт:

Нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца

Для крема:

  • 800 мл сливок
  • 700 мл взбитых сливок
  • 700 г горького шоколада
  • 200 мл карамельного соуса (готовый продукт)
  • какао

Рецепт:

  1. Смешаем муку, сахар, соль и масло, хорошенько перемешаем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на рабочей поверхности.
  2. Выкладываем тесто в форму  и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.
  3. Подогреем сливки и добавим шоколад, перемешиваем, пока не получится густая однородная масса. Не кипятим!
  4. Заливаем шоколадную массу в форму поверх теста и ставим в холодильник на 5 часов.
  5. Когда шоколад застынет, выкладываем сверху слой карамельного соуса и около половины взбитых сливок. 
  6. С помощью кондитерского мешка формируем из оставшихся сливок украшения, например, "розочки"на поверхности торта. Сверху посыпаем какао.

Готово! Просто мечта!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также