Торт "Мечта" с шоколадом и карамелью: совершенство!
Сделать свою жизнь слаще - это совсем не трудно. Особенно, когда есть вот такой простой рецепт:
Нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 160 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
Для крема:
- 800 мл сливок
- 700 мл взбитых сливок
- 700 г горького шоколада
- 200 мл карамельного соуса (готовый продукт)
- какао
Рецепт:
- Смешаем муку, сахар, соль и масло, хорошенько перемешаем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на рабочей поверхности.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.
- Подогреем сливки и добавим шоколад, перемешиваем, пока не получится густая однородная масса. Не кипятим!
- Заливаем шоколадную массу в форму поверх теста и ставим в холодильник на 5 часов.
- Когда шоколад застынет, выкладываем сверху слой карамельного соуса и около половины взбитых сливок.
- С помощью кондитерского мешка формируем из оставшихся сливок украшения, например, "розочки"на поверхности торта. Сверху посыпаем какао.
Готово! Просто мечта!
Приятного аппетита!