Как приготовить разноцветный торт-мороженое: простой и необычный рецепт

Мало кто может честно сказать, что не любит мороженое. Перед этой ледяной сладостью невозможно устоять! Мы, например, готовы есть ее в любое время года. Особенное в таком виде! Сегодня у нас в меню шикарный торт, приготовить который проще простого.
Нам нужно:
- 1 литр ванильного мороженого
- 800 мл клубничного мороженого
- 500 мл фисташкового мороженого
- 130 г шоколадного печенья
- 75 г сливочного масла
- 100 г шоколада
Готовим:
- Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.
- Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.
- Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.
- Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.
- Наконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку. Божественно!
Приятного аппетита!