Торт-мороженое "Твикс" с воздушным шоколадным бисквитом

Если вы ищете эффектный торт на день рождения, вы попали в нужное место! Этот красавец представляет собой великолепную комбинацию шоколадного торта и торта-мороженого. Несколько слоев шоколадного бисквита, песочное тесто, мороженое, батончики Twix и карамельный соус - это самый эпический праздничный торт всех времен. 

Чтобы приготовить торт-мороженое "Твикс" с шоколадным бисквитом, нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл пахты 
  • 240 мл теплой воды
  • 90 г какао
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара

Для песочного коржа:

  • 120 г мягкого сливочного масла 
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 яйцо

Для шоколадной глазури:

  • 212 г воды
  • 426 г сахара
  • 426 г глюкозы
  • 426 г измельченного темного шоколада
  • 284 г сгущенного молока
  • 226 г желатина (размоченного и отжатого)

Для карамельного соуса:

  • 400 г сливок
  • 80 г глюкозы
  • 480 г сахара
  • 40 г мягкого сливочного масла

Кроме того:

  • около 1.5 кг ванильного мороженого
  • мягкая карамель
  • батончик шоколада "Twix"
  • шоколадный крем
  • сахарная глазурь (лимонный сок, смешанный с сахарной пудрой) 
  • разъемная форма для торта диаметром 18 см (должна быть ледяной)

Готовим шикарный праздничный торт-мороженое:

1. Сначала испечем шоколадный бисквит. В отдельной емкости венчиком перемешиваем ингредиенты для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть. Затем срезаем верхнюю корочку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых по толщине коржа.

2. Замешиваем ингредиенты для песочного теста. Оборачиваем тесто фольгой и помещаем в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем тесто в лист толщиной примерно 1-1.5 см. Вырезаем из полученного листа круг диаметром 18 см. Прокалываем тесто вилкой в ​​нескольких местах и отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут при 160 °C. Даем песочному коржу полностью остыть. 

3. Перед тем, как приступить к сборке торта, нам необходимо приготовить карамельный соус. В отдельной емкости разогреваем сливки, как только они закипят, сразу снимаем их с плиты и оставляем на время. В высокой кастрюле нагреваем глюкозу, постепенно добавляем сахар. Когда смесь приобретет красивый коричневый цвет, добавляем теплые сливки. Тщательно перемешиваем (осторожно, карамель очень горячая!). Даем смеси остыть примерно до 35 °C, а затем добавляем масло. Помещаем в холодильник до полного остывания. 

4. Теперь переходим к сборке торта. Выкладываем половину всего мороженого на ледяное блюдо - для этого его стоит оставить в морозилке на 2 часа. Туда же кладем батончики Twix и мягкие карамельные конфеты. Тщательно все измельчаем, перемешиваем вместе и выкладываем в разъемную форму для торта. Равномерно и плотно распределяем. Сверху поливаем охлажденным карамельным соусом. 

форма для выпечки

5. Затем в разъемную форму попадает шоколадный бисквит и корж из песочного теста. 

руки держат корж

6. Снова выкладываем слой мороженого с карамелью и шоколадом. Равномерно распределяем, придавливаем, сверху поливаем карамельным соусом.

карамельный соус

7. В завершение в разъемную форму попадает второй корж шоколадного бисквита. Ура, почти готово! Теперь накрываем торт плоским блюдом и переворачиваем его вверх дном. Снимаем разъемную форму и помещаем торт в морозильную камеру на 2 часа. 

торт мороженое

8. Пора заняться шоколадной глазурью. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и глюкозу. Ставим на плиту. Нагреваем до 105 °C. (Для точной проверки лучше всего использовать кулинарный термометр). 

9. В отдельную глубокую емкость кладем шоколад, сгущенное молоко, желатин. Заливаем все это кипятком с сахарной смесью. Перемешиваем с помощью ручного блендера. (Внимание! Не поливайте торт шоколадной глазурью, пока она не остынет до 30 °C.) 

10. Поливаем торт глазурью. Даем ей застыть. 

растопленный шоколад

11. Теперь займемся декорированием нашего прекрасного торта. Поздравление пишем сахарной глазурью, добавляем розочки из шоколадного крема и порезанный на небольшие кусочки батончик Twix. 

праздничный торт

Это, наверное, один из самых красивых и неординарных тортов на всем белом свете. Шоколадный торт, заслуживающий медаль как за вкус, так и за внешний вид. 

А всем любителям мороженого и шоколадных батончиков Twix наверняка понравится и наш следующий рецепт: попробуйте рецепт эскимо из шоколадного батончика из бонус-видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также