Торт Мозаика из бисквита с нежной сливочной начинкой

Бисквит, нежный крем, ягоды... если вы подумали, что сегодня мы готовим обычный бисквитный торт, то этот рецепт вас точно удивит. Нежный словно облачко и восхитительно красивый торт Мозаика обязательно понравится всем.

Порции: 6
Время работы: около 3 часов
Время выпечки: около 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Время ожидания: 5 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить бисквитный торт с нежной сливочной начинкой, нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яичных белков
  • 240 г сахара
  • 110 г растительного масла
  • 120 мл молока
  • 200 г муки

Для разноцветного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г растительного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г яичного белка
  • 90 г муки
  • 10 г крахмала
  • пищевые красители (красный, синий, зеленый)
  • маленькие кондитерские мешки
  • бумажный шаблон (в конце статьи)
  • противень 30 х 45 см и бумага для выпечки

Для сливочного крема:

  • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 400 г сгущенного молока
  • сок 3 лимонов
  • 150 г взбитых сливок

Для работы и начинки:

  • 100 г черники
  • 1 киви
  • 100 г малины
  • разъемная форма для выпечки диаметром 18 см
  • 150 г печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Готовим красивый торт Мозаика со сливочным кремом:

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно добавляем масло, молоко и муку, продолжая смешивать тесто до однородности. 

2. Чтобы приготовить разноцветное тесто, смешиваем белки с сахарной пудрой, добавляем муку и крахмал, а также растительное и сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто, а затем делим его на 3 одинаковые части. Подкрашиваем каждую порцию красителем и раскладываем по разным кондитерским мешкам. Шаблоны распечатываем, вырезаем, как показывает видео, и кладем на покрытый бумагой для выпечки противень.

3. Заполняем треугольники шаблона тестом разных цветов, даем тесту чуть подсохнуть, а затем убираем шаблон. Чтобы тесто стало еще более плотным, отправляем противень в холодильник примерно на 30 минут, а затем аккуратно наливаем на противень белое бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило пространство между разноцветными треугольниками. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 170 °C. Пока бисквит еще теплый и мягкий, аккуратно переворачиваем противень, снимаем бумагу для выпечки и режем тесто, как показывает видео. У нас должны получиться круг и две полоски из бисквитного теста с узором из разноцветных треугольников.

4. Чтобы приготовить сливочный крем для начинки, смешиваем сливочный сыр со сгущенным молоком, добавляем лимонный сок и взбитые сливки.

5. Пора собрать наш тортик. Для этого в разъемную форму аккуратно кладем полоски бисквита так, чтобы они полностью покрывали бортик изнутри. 

6. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем получившуюся массу на дно формы. Затем отправляем форму в холодильник на 5 минут.

7. Наконец, добавляем в форму слой крема - примерно половину от общей массы - и покрываем слоем ягод и кусочков киви.

8. Накрываем слой ягод остатками сливочного крема, а затем накрываем торт круглым бисквитным коржом. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа.

Красота, правда?! Узор на шаблоне можно и поменять - сделать торт со своим уникальным узором. Все будут в восторге!

Бонусное видео покажет еще один чудесный рецепт для настоящих эстетов: попробуйте торт с фруктовым желе без выпечки.

Чтобы сделать бумажные шаблоны, распечатайте их на обычном листе бумаги.

Комментарии

Смотрите также