Торт Мозаика из бисквита с нежной сливочной начинкой
Бисквит, нежный крем, ягоды... если вы подумали, что сегодня мы готовим обычный бисквитный торт, то этот рецепт вас точно удивит. Нежный словно облачко и восхитительно красивый торт Мозаика обязательно понравится всем.
Порции: 6
Время работы: около 3 часов
Время выпечки: около 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Время ожидания: 5 часов
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить бисквитный торт с нежной сливочной начинкой, нам нужно:
Для бисквита:
- 6 яичных белков
- 240 г сахара
- 110 г растительного масла
- 120 мл молока
- 200 г муки
Для разноцветного теста:
- 100 г сливочного масла
- 80 г растительного масла
- 80 г сахарной пудры
- 60 г яичного белка
- 90 г муки
- 10 г крахмала
- пищевые красители (красный, синий, зеленый)
- маленькие кондитерские мешки
- бумажный шаблон (в конце статьи)
- противень 30 х 45 см и бумага для выпечки
Для сливочного крема:
- 400 г сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сгущенного молока
- сок 3 лимонов
- 150 г взбитых сливок
Для работы и начинки:
- 100 г черники
- 1 киви
- 100 г малины
- разъемная форма для выпечки диаметром 18 см
- 150 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Готовим красивый торт Мозаика со сливочным кремом:
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно добавляем масло, молоко и муку, продолжая смешивать тесто до однородности.
2. Чтобы приготовить разноцветное тесто, смешиваем белки с сахарной пудрой, добавляем муку и крахмал, а также растительное и сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто, а затем делим его на 3 одинаковые части. Подкрашиваем каждую порцию красителем и раскладываем по разным кондитерским мешкам. Шаблоны распечатываем, вырезаем, как показывает видео, и кладем на покрытый бумагой для выпечки противень.
3. Заполняем треугольники шаблона тестом разных цветов, даем тесту чуть подсохнуть, а затем убираем шаблон. Чтобы тесто стало еще более плотным, отправляем противень в холодильник примерно на 30 минут, а затем аккуратно наливаем на противень белое бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило пространство между разноцветными треугольниками. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 170 °C. Пока бисквит еще теплый и мягкий, аккуратно переворачиваем противень, снимаем бумагу для выпечки и режем тесто, как показывает видео. У нас должны получиться круг и две полоски из бисквитного теста с узором из разноцветных треугольников.
4. Чтобы приготовить сливочный крем для начинки, смешиваем сливочный сыр со сгущенным молоком, добавляем лимонный сок и взбитые сливки.
5. Пора собрать наш тортик. Для этого в разъемную форму аккуратно кладем полоски бисквита так, чтобы они полностью покрывали бортик изнутри.
6. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем получившуюся массу на дно формы. Затем отправляем форму в холодильник на 5 минут.
7. Наконец, добавляем в форму слой крема - примерно половину от общей массы - и покрываем слоем ягод и кусочков киви.
8. Накрываем слой ягод остатками сливочного крема, а затем накрываем торт круглым бисквитным коржом. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа.
Красота, правда?! Узор на шаблоне можно и поменять - сделать торт со своим уникальным узором. Все будут в восторге!
Бонусное видео покажет еще один чудесный рецепт для настоящих эстетов: попробуйте торт с фруктовым желе без выпечки.
Чтобы сделать бумажные шаблоны, распечатайте их на обычном листе бумаги.