Нежный муссовый торт "Малиновое сердце"

Ничто не расскажет о нашей любви лучше, чем роскошный, нежный и красивый торт! А уж если это муссовый торт в виде сердца, то восторгу просто не будет предела. Посмотрите и убедитесь, но приготовить такой торт совсем даже несложно.

Порции: 8
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Время в холодильнике: около 6 часов 5 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт "Малиновое сердце", нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яичных белков
  • 240 г сахара
  • красный пищевой краситель
  • 200 г муки
  • 110 г растительного масла
  • 120 г молока
  • противень 38 x 20 см
  • 3 формочки в форме сердца

Для малинового мусса (на каждый слой):

  • 400 мл сливок
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 г крахмала
  • чтобы мусс был темного цвета: 150 мл малинового сиропа
  • чтобы мусс был розового цвета: 100 мл малинового сиропа
  • чтобы мусс был светлого розового цвета: 50 мл малинового сиропа 

Для масляного крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока 

Для работы:

  • форма для выпечки 26 см
  • свежая малина
  • кондитерский мешок

Готовим сказочно нежный торт "Малиновое сердце":

1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем белки с сахаром, подкрашиваем безе пищевым красителем, а затем добавляем растительное масло, муку и молоко. Смешиваем тесто до однородности, а затем ровными слоем выкладываем бисквитное тесто на противень  и отправляем выпекаться на 25 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2. Готовый бисквит слегка остудим, а затем режем на три одинаковые полоски, как показывает видео. Из одной из полос вырезаем два одинаковые части в виде лепестков.

4. В форму для выпечки кладем три формочки в виде сердечка и аккуратно выкладываем в форму бисквит, чтобы получилось сердце.

5. Дно нашего сердца также покрываем бисквитом.

6. Чтобы приготовить малиновый мусс, нагреваем сливки, добавляем сахар, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Постоянно смешивая, добавляем в смесь малиновый сироп.

7. Затем точно так же готовим второй слой мусса с 100 см сиропа и третий слой - с 150 мл сиропа.

8. Очень медленно наливаем порции мусса в форму - одна поверх другой - чтобы цвета не смешивались. Затем отправляем форму в холодильник на 6 часов, а еще лучше оставить на всю ночь.

9. Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородности. Украшаем наш торт кремом и свежими ягодами малины.

От такого угощения любое сердце будет биться чаще! Бонусное в видео покажет еще один способ приготовить потрясающе красивый торт в виде сердца

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также