Нежный муссовый торт "Малиновое сердце"
Ничто не расскажет о нашей любви лучше, чем роскошный, нежный и красивый торт! А уж если это муссовый торт в виде сердца, то восторгу просто не будет предела. Посмотрите и убедитесь, но приготовить такой торт совсем даже несложно.
Порции: 8
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Время в холодильнике: около 6 часов 5 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт "Малиновое сердце", нам нужно:
Для бисквита:
- 6 яичных белков
- 240 г сахара
- красный пищевой краситель
- 200 г муки
- 110 г растительного масла
- 120 г молока
- противень 38 x 20 см
- 3 формочки в форме сердца
Для малинового мусса (на каждый слой):
- 400 мл сливок
- 20 г сахара
- 1 щепотка соли
- 20 г крахмала
- чтобы мусс был темного цвета: 150 мл малинового сиропа
- чтобы мусс был розового цвета: 100 мл малинового сиропа
- чтобы мусс был светлого розового цвета: 50 мл малинового сиропа
Для масляного крема:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 400 г сгущенного молока
Для работы:
- форма для выпечки 26 см
- свежая малина
- кондитерский мешок
Готовим сказочно нежный торт "Малиновое сердце":
1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем белки с сахаром, подкрашиваем безе пищевым красителем, а затем добавляем растительное масло, муку и молоко. Смешиваем тесто до однородности, а затем ровными слоем выкладываем бисквитное тесто на противень и отправляем выпекаться на 25 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Готовый бисквит слегка остудим, а затем режем на три одинаковые полоски, как показывает видео. Из одной из полос вырезаем два одинаковые части в виде лепестков.
4. В форму для выпечки кладем три формочки в виде сердечка и аккуратно выкладываем в форму бисквит, чтобы получилось сердце.
5. Дно нашего сердца также покрываем бисквитом.
6. Чтобы приготовить малиновый мусс, нагреваем сливки, добавляем сахар, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Постоянно смешивая, добавляем в смесь малиновый сироп.
7. Затем точно так же готовим второй слой мусса с 100 см сиропа и третий слой - с 150 мл сиропа.
8. Очень медленно наливаем порции мусса в форму - одна поверх другой - чтобы цвета не смешивались. Затем отправляем форму в холодильник на 6 часов, а еще лучше оставить на всю ночь.
9. Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородности. Украшаем наш торт кремом и свежими ягодами малины.
От такого угощения любое сердце будет биться чаще! Бонусное в видео покажет еще один способ приготовить потрясающе красивый торт в виде сердца.
Приятного аппетита!