Шоколадный десерт в 24 слоя - знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус - выше всех похвал!

Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город - конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:

Для теста (1 корж из 2):

  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 40 г какао
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г горячих сливок (30%)
  • 500 г взбитых сливок

Для украшения:

  • 200 г растопленного темного шоколада
  • 40 г какао
  • 20 г молотого кофе

Готовим:

  1. Для теста взбиваем миксером яйца и смешиваем с сахаром. Потом добавляем растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. Добавляем муку, какао, кофе и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
  2. Чтобы приготовить торт именно в 24 слоя, первый пункт нужно повторить 2 раза. Затем выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и выпекаем 35 минут при 160°C.
  3. Когда тесто готово, режем каждую порцию на 6 тонких коржей. 
  4. Для мусса смешиваем измельченный шоколад с горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад не растает. Затем добавляем взбитые сливки.
  5. Теперь начинаем собирать торт: кладем корж, покрываем муссом, сверху - еще один корж. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Оставшимся муссом обмазываем торт снаружи.
  6. Сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом, края торта обсыпаем какао и молотым кофе. 

Режем, открываем рот побольше и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также