Шоколадный десерт в 24 слоя - знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус - выше всех похвал!
Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город - конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:
Для теста (1 корж из 2):
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 100 г горького шоколада
- 250 г растопленного сливочного масла
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для мусса:
- 200 г темного шоколада
- 200 г горячих сливок (30%)
- 500 г взбитых сливок
Для украшения:
- 200 г растопленного темного шоколада
- 40 г какао
- 20 г молотого кофе
Готовим:
- Для теста взбиваем миксером яйца и смешиваем с сахаром. Потом добавляем растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. Добавляем муку, какао, кофе и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
- Чтобы приготовить торт именно в 24 слоя, первый пункт нужно повторить 2 раза. Затем выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и выпекаем 35 минут при 160°C.
- Когда тесто готово, режем каждую порцию на 6 тонких коржей.
- Для мусса смешиваем измельченный шоколад с горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад не растает. Затем добавляем взбитые сливки.
- Теперь начинаем собирать торт: кладем корж, покрываем муссом, сверху - еще один корж. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Оставшимся муссом обмазываем торт снаружи.
- Сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом, края торта обсыпаем какао и молотым кофе.
Режем, открываем рот побольше и наслаждаемся! Приятного аппетита!