Очаровательный торт "Зимний лес": идеальный десерт для праздников.

Как хороши наши города в сезон зимних праздников, когда все светится и блестит! И, конечно, наше праздничное меню должно соответствовать настроению. Вот как мы приготовили очаровательный торт "Зимний лес".

Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный торт "Зимний лес", нам нужно:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора 
  • 375 г муки
  • 250 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 225 мл растительного масла
  • 125 мл воды
  • пищевые красители (зеленый и красный)

Для крема:

  • 200 г марципана
  • 500 г творожного сыра

Для украшения:

  • растопленный белый шоколад
  • пищевые красители (зеленый)
  • соломка с шоколадом
  • сахарные бусины

Готовим:

1.) Делим все 5 яиц на желтки и белки и взбиваем белки миксером. К желткам добавляем сахар и ароматизатор, все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем растительное масло, воду, муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем белки и смешиваем все в однородное тесто.

2.) Делим тесто на 2 части и окрашиваем в красный и зеленый цвета.

3.) Нагреваем духовку до 180°C (верхний и нижний подогрев) и смазываем маслом круглую форму для выпечки (26 см в диаметре). Слегка посыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто так, как показывает видео: наливаем небольшую порцию красного теста, а затем в центр - порцию зеленого. Чередуем, пока не закончится тесто.

4.) Выпекаем тесто 60 минут и оставляем остывать. Для крема смешиваем миксером марципан и творожный сыр. Торт режем на 2 коржа и промазываем толстым слоем крема.

5.) А затем покрываем торт кремом со всех сторон.

6.) Для украшения растопим шоколад на водяной бане и красим в зеленый цвет (лучше разделить на светло- и темно-зеленый). Выкладываем шоколад в кондитерский мешок. Чтобы упростить себе задачу, можно заранее нарисовать на листе формы, похожие на небольшие деревья. Накрываем рисунок листом промасленной бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка рисуем елочки из крема. Ствол сделаем из соломки, а бусинами украсим наши елочки. Когда крем застынет, украшение можно снять с бумаги.

7.) Втыкаем елочки в торт и получаем роскошный праздничный десерт.

Прелесть!

А вот еще один рецепт сладкого угощения, которое подарит всем праздничное настроение.

Чтобы приготовить красивые праздничные шоколадные кексы "Елочки" (6 порций), нам нужно:

Для кексов:

  • 100 г муки
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 75 г сахара 
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 10 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра
  • зеленый пищевой краситель
  • 6 вафельных рожков
  • блестящие сахарные украшения

Подробный рецепт вы найдете здесь.

С наступающим! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также