Очаровательный торт "Зимний лес": идеальный десерт для праздников.
Как хороши наши города в сезон зимних праздников, когда все светится и блестит! И, конечно, наше праздничное меню должно соответствовать настроению. Вот как мы приготовили очаровательный торт "Зимний лес".
Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный торт "Зимний лес", нам нужно:
Для теста:
- 5 яиц
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
- 375 г муки
- 250 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 225 мл растительного масла
- 125 мл воды
- пищевые красители (зеленый и красный)
Для крема:
- 200 г марципана
- 500 г творожного сыра
Для украшения:
- растопленный белый шоколад
- пищевые красители (зеленый)
- соломка с шоколадом
- сахарные бусины
Готовим:
1.) Делим все 5 яиц на желтки и белки и взбиваем белки миксером. К желткам добавляем сахар и ароматизатор, все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем растительное масло, воду, муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем белки и смешиваем все в однородное тесто.
2.) Делим тесто на 2 части и окрашиваем в красный и зеленый цвета.
3.) Нагреваем духовку до 180°C (верхний и нижний подогрев) и смазываем маслом круглую форму для выпечки (26 см в диаметре). Слегка посыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто так, как показывает видео: наливаем небольшую порцию красного теста, а затем в центр - порцию зеленого. Чередуем, пока не закончится тесто.
4.) Выпекаем тесто 60 минут и оставляем остывать. Для крема смешиваем миксером марципан и творожный сыр. Торт режем на 2 коржа и промазываем толстым слоем крема.
5.) А затем покрываем торт кремом со всех сторон.
6.) Для украшения растопим шоколад на водяной бане и красим в зеленый цвет (лучше разделить на светло- и темно-зеленый). Выкладываем шоколад в кондитерский мешок. Чтобы упростить себе задачу, можно заранее нарисовать на листе формы, похожие на небольшие деревья. Накрываем рисунок листом промасленной бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка рисуем елочки из крема. Ствол сделаем из соломки, а бусинами украсим наши елочки. Когда крем застынет, украшение можно снять с бумаги.
7.) Втыкаем елочки в торт и получаем роскошный праздничный десерт.
Прелесть!
А вот еще один рецепт сладкого угощения, которое подарит всем праздничное настроение.
Чтобы приготовить красивые праздничные шоколадные кексы "Елочки" (6 порций), нам нужно:
Для кексов:
- 100 г муки
- 65 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 10 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 150 г творожного сыра
- зеленый пищевой краситель
- 6 вафельных рожков
- блестящие сахарные украшения
Подробный рецепт вы найдете здесь.
С наступающим! Приятного аппетита!