Потрясающе вкусный торт с Нутеллой, сливочным кремом и свежими ягодами

Ванильная основа, шоколадно-сливочная начинка, ягоды и веточки мяты - этот торт объединяет в себе все самое вкусное из мира сладостей. И как чудесно он выглядит! Тяжело удержаться от соблазна съесть за раз целый торт! Кстати, пора задуматься о покупке пресс для пюре. На первый взгляд пресс для пюре в рецепте десерта может показаться негармоничным, но вы скоро убедитесь в обратном. 

Порции: 6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Время ожидания: 3 часа (пока тесто настоится и заморозится)
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить торт с ягодами и сливочно-шоколадным кремом, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г сахара
  • 1.5 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 5 г соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г какао
  • 75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шоколадно-ореховой пасты (у нас "Нутелла")
  • черника, ежевика, малина, смородина
  • сахарная пудра для украшения
  • мята для украшения

Для работы:

  • раздвижное кольцо для выпечки
  • одна или две разъемные формы диаметром 18 см
  • пресс для пюре

Готовим чудесный торт со сливочным кремом и ягодами:

1. В миску всыпаем муку. Теплую воду смешиваем с сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Затем добавляем эту смесь к муке, замешиваем в однородное тесто. Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте в течение часа. 

2. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем каждую часть до размера примерно 40 х 30 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпаем какао (мы используем для этого чайное ситечко). Теперь сворачиваем тесто в два аккуратных рулетика и отправляем в морозилку примерно на 30 минут. 

3. Нарезаем рулетики на одинаковые кусочки шириной примерно по 1 см. Должно получиться около 35-40 кусочков. 

4. Кладем лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность, выкладываем на него примерно половину всех рулетиков, как показано на рисунке ниже. Сверху помещаем раздвижное кольцо для выпечки, стягиваем его примерно до 18 см, чтобы рулетики хорошо уплотнились. 

5. Дно разъемной формы помещаем под пергаментную бумагу, сверху помещаем кольцо разъемной формы. Повторяем пункты 4 и 5 со второй половиной теста. Помещаем обе разъемные формы в духовку при 175 °C на 35 минут. Затем даем готовым коржам остыть в течение как минимум 2 часов. 

6. Выкладываем первый корж на тарелку. Затем поочередно наполняем пресс для пюре сливочным сыром и ореховой пастой. Равномерно распределяем эту смесь сверху коржа, как показывает видео. Сверху кладем второй корж. 

7. Украшаем торт свежими ягодами, веточками мяты и сахарной пудрой. 

Рецепт торта, о котором будут говорить поколения. Согласитесь, этот ягодный торт выглядит просто потрясающе! Осталось только насладиться его нежным шоколадно-сливочным вкусом.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также