Очень красивый торт с ореховым бисквитом и бананами
Как поднять себе настроение даже в самый пасмурный день? Мы знаем только один волшебный рецепт - приготовить красивый домашний десерт, который мгновенно подарит всем хорошее настроение. Все-таки покупной торт из магазина не сравнится с домашним. Вы только посмотрите, какая красота!
Чтобы приготовить ореховый торт с бананами и карамелью, нам нужно:
Для коржей:
- 4 яйца
- 180 мл растительного масла
- 200 г натурального йогурта
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 10 г соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 110 г измельченных орехов (у нас орех пекан)
Для масляного крема:
- 450 г масла
- 375 г сахарной пудры
- ванильный ароматизатор
- 450 г творожного сыра
Для карамельного соуса:
- 150 г мягких карамельных конфет
- 200 г сливок
Для работы и начинки:
- 3 формы для выпечки диаметром 20 см
- 2-3 спелых банана
Готовим ореховый торт с бананами и карамелью:
1. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, растительное масло, сахар и йогурт миксером до однородности. Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль (смешайте их вместе), соль и снова хорошенько перемешиваем тесто. Наконец, добавляем в него измельченные орехи, а затем раскладываем его в три формы для выпечки и ставим в духовку. Коржи выпекаются около 35 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Конечно, если трех форм под рукой нет, можно использовать одну форму, а затем разрезать бисквит на коржи. Однако коржи в результате получаются менее плотными и аккуратными.
2. Когда коржи готовы, аккуратно срезаем с них неровную часть. Срезанный бисквит можно раскрошить и использовать для украшения торта.
3. Для карамельного соуса нагреваем в кастрюльке карамельные конфеты со сливками. Хорошенько перемешиваем все, когда конфеты растают, чтобы соус получился однородным.
4. Чтобы приготовить масляный крем для торта, взбиваем масло миксером, добавляем сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Наконец, добавляем творожный сыр.
5. Пора собрать тортик вместе: на первый корж выкладываем 1-2 столовые ложки карамельного соуса, добавляем сверху ровный слой крема и добавляем ломтики бананов.
6. Добавляем второй корж и также покрываем карамельным соусом, кремом и бананами.
7. Накрываем все третьим коржом, а затем полностью покрываем торт кремом снаружи. Прежде чем украшать, поставим торт в холодильник на 1 час.
8. Торт почти готов, осталось только украсить его. Можно, например, полить торт остатками карамельного соуса (чтобы сделать соус более жидким, нагрейте его в микроволновке), покрыть кусочками бананов и посыпать измельченными орешками. Кроме того, для декора можно использовать измельченный бисквит или добавить узоры из крема. А для особенного красивого эффекта крем на торте стоит разровнять с помощью чистого гребешка. Смотрится потрясающе!
Когда на столе появится такой десерт, уже ничто не сможет испортить вам настроение! Потрясающе красивый и вкусный бисквитный шедевр.
А бонус-видео покажет, как приготовить еще один красивый бисквитный десерт - на этот раз с яблоками. Обязательно попробуйте рулет с карамелизированными яблоками и сливочным кремом.
Приятного аппетита!