Очень красивый торт с ореховым бисквитом и бананами

Как поднять себе настроение даже в самый пасмурный день? Мы знаем только один волшебный рецепт - приготовить красивый домашний десерт, который мгновенно подарит всем хорошее настроение. Все-таки покупной торт из магазина не сравнится с домашним. Вы только посмотрите, какая красота!

Чтобы приготовить ореховый торт с бананами и карамелью, нам нужно:

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 180 мл растительного масла
  • 200 г натурального йогурта
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 10 г соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 110 г измельченных орехов (у нас орех пекан)

Для масляного крема:

  • 450 г масла
  • 375 г сахарной пудры
  • ванильный ароматизатор
  • 450 г творожного сыра

Для карамельного соуса:

  • 150 г мягких карамельных конфет
  • 200 г сливок

Для работы и начинки:

  • 3 формы для выпечки диаметром 20 см
  • 2-3 спелых банана

Готовим ореховый торт с бананами и карамелью:

1. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, растительное масло, сахар и йогурт миксером до однородности. Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль (смешайте их вместе), соль и снова хорошенько перемешиваем тесто. Наконец, добавляем в него измельченные орехи, а затем раскладываем его в три формы для выпечки и ставим в духовку. Коржи выпекаются около 35 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Конечно, если трех форм под рукой нет, можно использовать одну форму, а затем разрезать бисквит на коржи. Однако коржи в результате получаются менее плотными и аккуратными.

бисквитное тесто

2. Когда коржи готовы, аккуратно срезаем с них неровную часть. Срезанный бисквит можно раскрошить и использовать для украшения торта.

резать корж

3. Для карамельного соуса нагреваем в кастрюльке карамельные конфеты со сливками. Хорошенько перемешиваем все, когда конфеты растают, чтобы соус получился однородным.

карамельные конфеты

4. Чтобы приготовить масляный крем для торта, взбиваем масло миксером, добавляем сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Наконец, добавляем творожный сыр.

5. Пора собрать тортик вместе: на первый корж выкладываем 1-2 столовые ложки карамельного соуса, добавляем сверху ровный слой крема и добавляем ломтики бананов.

крем и бананы

6. Добавляем второй корж и также покрываем карамельным соусом, кремом и бананами.

торт с бананами

7. Накрываем все третьим коржом, а затем полностью покрываем торт кремом снаружи. Прежде чем украшать, поставим торт в холодильник на 1 час.

торт с кремом

8. Торт почти готов, осталось только украсить его. Можно, например, полить торт остатками карамельного соуса (чтобы сделать соус более жидким, нагрейте его в микроволновке), покрыть кусочками бананов и посыпать измельченными орешками. Кроме того, для декора можно использовать измельченный бисквит или добавить узоры из крема. А для особенного красивого эффекта крем на торте стоит разровнять с помощью чистого гребешка. Смотрится потрясающе!

десерт на столе

Когда на столе появится такой десерт, уже ничто не сможет испортить вам настроение! Потрясающе красивый и вкусный бисквитный шедевр.

А бонус-видео покажет, как приготовить еще один красивый бисквитный десерт - на этот раз с яблоками. Обязательно попробуйте рулет с карамелизированными яблоками и сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также