Торт "Орео" | Вкуснейший торт из шоколадного бисквита со сливочным кремом
Готовы к гениально простому рецепту очень вкусного и необычного торта? Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, смешиваем взбитые сливки, творожный сыр и нежнейший крем "Орео", покрываем все это растопленным шоколадом. Мечта для истинных гурманов и любителей культового американского печенья "Орео".
Чтобы приготовить торт "Орео" с нежным сливочно-сырным кремом, нам нужно:
Для бисквита:
- 170 г муки
- 50 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 300 г сахара
- 150 мл молока
- 70 г масла
- 170 мл горячей воды
- 70 г печенья ("Орео")
Для крема и работы:
- 200 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 160 г взбитых сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- большая жестяная банка из-под печенья (в идеале из-под печенья "Орео")
- растопленный шоколад
Готовим торт "Орео":
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем, слегка помешивая, добавляем масло и молоко. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавляем эту смесь к основной части. Только потом добавляем горячую воду.
2. Делим печенье на две части и соскребаем крем. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки и вливаем туда тесто. Выпекаем тесто около 30 минут при 175 °C. Затем даем ему остыть.
4. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и белым кремом, который мы соскребли с "Орео" (пункт 2). Затем осторожно добавляем взбитые сливки. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник примерно на 30 минут.
5. С помощью жестяной банки из-под печенья вырезаем из остывшего шоколадного бисквита два коржа одинакового размера.
6. Растопленный шоколад выливаем в крышку банки из-под печенья (лучше всего использовать банку из-под печенья "Орео", так как на крышке отпечатан тематический узор. Но банка из-под любого другого печенья или другая форма тоже подойдет). Сверху слегка загустевшего шоколада кладем один круглый бисквит. Затем даем шоколаду полностью застыть.
7. Второй бисквит покрываем сливочно-сырным кремом.
8. Накрываем нежнейшее облако сливочного крема бисквитом с шоколадной крышкой, плотно прижимаем, затем аккуратно снимаем жестяную крышку. Гигантский "Орео" готов!
Так просто и быстро! Это определенно лучше классического шоколадного печенья "Орео". Воздушный шоколадный бисквит, восхитительный сливочно-сырный крем и хрустящая шоколадная корочка делают этот торт настоящим праздником - праздником живота!
А если вы любите шоколад и печенье так же как мы, обязательно попробуйте наш рецепт из бонус-видео - никто точно не откажется от кусочка шоколадного чизкейка "Орео" с фруктами.
Приятного аппетита!