Торт "Орео" | Вкуснейший торт из шоколадного бисквита со сливочным кремом

Готовы к гениально простому рецепту очень вкусного и необычного торта? Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, смешиваем взбитые сливки, творожный сыр и нежнейший крем "Орео", покрываем все это растопленным шоколадом. Мечта для истинных гурманов и любителей культового американского печенья "Орео".

Чтобы приготовить торт "Орео" с нежным сливочно-сырным кремом, нам нужно:

Для бисквита:

  • 170 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 мл молока
  • 70 г масла
  • 170 мл горячей воды
  • 70 г печенья ("Орео") 

Для крема и работы:

  • 200 г творожного сыра (комнатной температуры)
  • 160 г взбитых сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • большая жестяная банка из-под печенья (в идеале из-под печенья "Орео")
  • растопленный шоколад

Готовим торт "Орео":

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем, слегка помешивая, добавляем масло и молоко. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавляем эту смесь к основной части. Только потом добавляем горячую воду. 

готовить тесто

2. Делим печенье на две части и соскребаем крем. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

крем для печенья

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки и вливаем туда тесто. Выпекаем тесто около 30 минут при 175 °C. Затем даем ему остыть. 

шоколадный бисквит

4. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и белым кремом, который мы соскребли с "Орео" (пункт 2). Затем осторожно добавляем взбитые сливки. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник примерно на 30 минут. 

сливочный крем

5. С помощью жестяной банки из-под печенья вырезаем из остывшего шоколадного бисквита два коржа одинакового размера. 

резать бисквит на коржи

6. Растопленный шоколад выливаем в крышку банки из-под печенья (лучше всего использовать банку из-под печенья "Орео", так как на крышке отпечатан тематический узор. Но банка из-под любого другого печенья или другая форма тоже подойдет). Сверху слегка загустевшего шоколада кладем один круглый бисквит. Затем даем шоколаду полностью застыть. 

растопленный шоколад

7. Второй бисквит покрываем сливочно-сырным кремом. 

крем для торта

8. Накрываем нежнейшее облако сливочного крема бисквитом с шоколадной крышкой, плотно прижимаем, затем аккуратно снимаем жестяную крышку. Гигантский "Орео" готов!

красивый торт

Так просто и быстро! Это определенно лучше классического шоколадного печенья "Орео". Воздушный шоколадный бисквит, восхитительный сливочно-сырный крем и хрустящая шоколадная корочка делают этот торт настоящим праздником - праздником живота! 

А если вы любите шоколад и печенье так же как мы, обязательно попробуйте наш рецепт из бонус-видео - никто точно не откажется от кусочка шоколадного чизкейка "Орео" с фруктами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также