Торт Павлова с вишнями - нежнейший рецепт с удивительной историей и волшебным вкусом.
Кто из нас не мечтает, чтобы его имя сохранилось в веках? И некоторым удивительно талантливым людям это действительно удается. Имя Анны Матвеевны Павловой - прима-балерины Мариинского театра - мир не забудет никогда. И все благодаря кондитеру из Новой Зеландии, который был так восхищен выступлением балерины, что создал десерт в ее честь. Прошло почти 100 лет, а нежный и красивый торт Павлова до сих пор остается одним из самых популярных десертов в мире. И готовить его совсем не трудно.
Чтобы приготовить нежный и воздушный торт Павлова с вишнями, нам нужно:
Для вишневого соуса:
- 200 мл вишневого сока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 столовые ложки крахмала
- 250 г консервированных вишен
Для крема:
- 120 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл взбитых сливок
Для безе:
- 4 яичных белка
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Готовим:
- Смешиваем вишневый сок, ароматизатор, лимонный сок и кипятим на слабом огне. Добавляем крахмал и помешиваем, пока соус не станет густым и однородным. Затем снимаем соус с огня и добавляем вишни.
- Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавляем сливки.
- Готовим безе: взбиваем белки с сахаром, добавляем разрыхлитель и соль - должна получиться густая, плотная, воздушная масса. Выкладываем безе на противень в форме двух одинаковых коржей и выпекаем 75 минут при 175 °C.
- Когда коржи готовы, остудим их и соберем наш торт вместе: выкладываем половину крема и вишневого соуса на первый корж, затем кладем второй корж и снова украшаем кремом и соусом.
Нежный, воздушный, вкуснейший десерт - идеально. Приятного аппетита!