Бисквитный торт с портретом именинника: лучшее угощение на день рождения.

Какой же день рождения без праздничного торта?! И как же приятно получить в подарок домашний торт, сделанный специально для тебя. И ведь сделать его совсем не трудно. Сегодня мы попробуем испечь простой бисквитный торт и украсить портретом именинника. Смотрим!

Для этого нам понадобится хорошее фото и запас какао.

Чтобы приготовить бисквитный торт с портретом, нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 10 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 150 г муки
  • 50 г какао
  • 50 г крахмала
  • 50 г миндальной муки

Для крема:

  • 750 г взбитых сливок
  • 3 столовые ложки ванильного ароматизатора

Для украшения:

  • какао

Готовим:

1.) Для начала изготовим из фотографии трафарет: для этого сначала изменим контраст цветов на фото так, чтобы темные части фотографии особенно выделялись. А затем распечатаем фото в черно-белом формате на листе А4. Получаем темный силуэт. Черные детали аккуратно вырезаем, и трафарет готов.

2.) Для теста взбиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор миксером, добавляем муку и какао. Следом примешиваем крахмал и миндальную муку. 

3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см в диаметре) и выпекаем 45 минут при 175 °C.

4.) Готовое тесто режем на 3 коржа одинаковой толщины.

5.) Смешиваем взбитые сливки с ванильным ароматизатором и промазываем коржи сливками. Если крема хватит, полностью покрываем им торт снаружи. Если нет - покрываем торт сливками только сверху. Ставим торт в холодильник.

6.) Когда крем загустеет, кладем на торт трафарет и густо посыпаем какао. Аккуратно снимаем трафарет с торта, чтобы портрет не размазался. Можно сделать наоборот: использовать шоколадный крем и сахарную пудру, чтобы нарисовать портрет.

Если есть время и желание приготовить что-то еще более оригинальное, у нас есть еще один классный рецепт.

Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:

Для торта:

  • 4 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • красный пищевой краситель

Для начинки:

  • 400 г шоколадного драже   

Для глазури:

  • 350 г творожного сыра
  • 90 г мягкого масла
  • 220 г сахарной пудры

Для украшения:

  • примерно 400 г шоколадного драже

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Лучший подарок ко дню рождения. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также