Бисквитный торт с портретом именинника: лучшее угощение на день рождения.
Какой же день рождения без праздничного торта?! И как же приятно получить в подарок домашний торт, сделанный специально для тебя. И ведь сделать его совсем не трудно. Сегодня мы попробуем испечь простой бисквитный торт и украсить портретом именинника. Смотрим!
Для этого нам понадобится хорошее фото и запас какао.
Чтобы приготовить бисквитный торт с портретом, нам нужно:
Для шоколадного бисквита:
- 10 яиц
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 150 г муки
- 50 г какао
- 50 г крахмала
- 50 г миндальной муки
Для крема:
- 750 г взбитых сливок
- 3 столовые ложки ванильного ароматизатора
Для украшения:
- какао
Готовим:
1.) Для начала изготовим из фотографии трафарет: для этого сначала изменим контраст цветов на фото так, чтобы темные части фотографии особенно выделялись. А затем распечатаем фото в черно-белом формате на листе А4. Получаем темный силуэт. Черные детали аккуратно вырезаем, и трафарет готов.
2.) Для теста взбиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор миксером, добавляем муку и какао. Следом примешиваем крахмал и миндальную муку.
3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см в диаметре) и выпекаем 45 минут при 175 °C.
4.) Готовое тесто режем на 3 коржа одинаковой толщины.
5.) Смешиваем взбитые сливки с ванильным ароматизатором и промазываем коржи сливками. Если крема хватит, полностью покрываем им торт снаружи. Если нет - покрываем торт сливками только сверху. Ставим торт в холодильник.
6.) Когда крем загустеет, кладем на торт трафарет и густо посыпаем какао. Аккуратно снимаем трафарет с торта, чтобы портрет не размазался. Можно сделать наоборот: использовать шоколадный крем и сахарную пудру, чтобы нарисовать портрет.
Если есть время и желание приготовить что-то еще более оригинальное, у нас есть еще один классный рецепт.
Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
Для торта:
- 4 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- красный пищевой краситель
Для начинки:
- 400 г шоколадного драже
Для глазури:
- 350 г творожного сыра
- 90 г мягкого масла
- 220 г сахарной пудры
Для украшения:
- примерно 400 г шоколадного драже
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Лучший подарок ко дню рождения. Приятного аппетита!