Фруктовый торт без выпечки: простой, оригинальный и невероятно красивый десерт.
Пудинг - любимый десерт миллионов. Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге!
Чтобы приготовить роскошный пудинг с фруктами, нам нужно:
Для основы:
- 300 г овсяного печенья (или похожего)
- 140 г растопленного сливочного масла
Для пудинга:
- 120 г сахара
- 6 яичных желтков
- 750 мл молока
- 15 г сливочного масла
- стручок ванили
- 10 г пищевого крахмала
- 10 листов желатина
- 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.5 л)
Для начинки и украшения:
- горстка малины
- 3–4 киви
- 1 манго
- листья мяты
Готовим:
1.) Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
2.) Обрезаем у бутылок дно, как показывает видео (около 5 см), и как следует моем пластик. Проделываем в каждом донышке по маленькому отверстию, чтобы позже можно было подцепить пластик крючком.
3.) Теперь приготовим пудинг: размачиваем желатин в воде и отдельно смешиваем в кастрюльке сахар, желтки, молоко, сливочное масло, ваниль. Добавляем крахмал и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Наконец, добавляем в смесь желатин.
4.) Наливаем в форму немного массы для пудинга и погружаем в нее перевернутое донышко каждой бутылки, формируя круг, чтобы они были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от края формы.
5.) Следом наливаем в форму оставшуюся массу для пудинга. А затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, а лучше - на всю ночь.
6.) Когда пудинг застыл, нам нужно аккуратно вынуть пластик из формы. Сделать это можно, например, с помощью крючка из обычной канцелярской скрепки. В пудинге должны остаться пустоты в форме цветов.
7.) Приготовим начинку из фруктов: чистим их и режем на кусочки. Оставляем немного для декора, а основную массу киви, манго и малины разминаем в пюре. Раскладываем пюре по углублениям в пудинге: 2 наполняем пюре из киви, в 2 кладем пюре из манго, остальные два наполняем малиной.
8.) Наконец, в центр торта кладем оставшиеся кусочки фруктов и ягоды малины, добавляем листочки мяты.
Десерт получается нежный, с приятной фруктовой кислинкой. А еще он очень красивый! Донышки от бутылок сохраните - вам наверняка захочется приготовить этот торт еще раз.
А бонус-видео покажет, как приготовить еще один роскошный фруктовый торт.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Для коржа:
- 400 г печенья
- 200 г растопленного сливочного масла
- пищевые красители - красный и зеленый
Для крема:
- 250 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 60 мл молока
- 10 г желатина
- 25 мл теплой воды
- розовый пищевой краситель
Для желе:
- 200 г мякоти арбуза
- 25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
- 100 г сахара
- 200 мл теплой воды
Для украшения:
- 100 г растопленного темного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!