Волшебно красивый и очень вкусный пудинговый торт "Звездная ночь" без выпечки

"Звездная ночь" голландского художника Винсента Ван Гога - это, наверное, одна из самых известных картин в мире. Копия этого меланхоличного шедевра висит во многих домах. А что если попробовать перенести знаменитую красоту этой картины на наш новый десерт? Готовим поразительно нежный пудинговый торт "Звездная ночь".

Чтобы приготовить пудинговый торт "Звездная ночь", нам нужно:

Для пудинга:

  • 700 г измельченного белого шоколада
  • 800 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 200 г (10-12 штук) яичных желтков
  • 12 листов желатина (25 г порошка)
  • синий пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель

Для работы и декора:

  • формочки для печенья в виде звезд (в 2 размерах)
  • 2 полукруглые миски (20 и 10 см в диаметре, металлические)
  • растопленный белый шоколад (для украшения)
  • синий пищевой краситель (для украшения)
  • желтый пищевой краситель (для украшения)
  • мягкий белый хлеб 

Готовим волшебный пудинговый торт:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Желатин замачиваем в холодной воде. Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на плиту. Нагреваем сливки примерно до 60-70 °C, добавляем желатин и измельченный белый шоколад. Перемешиваем, даем шоколаду раствориться. Затем осторожно вливаем эту смесь к желткам, взбитым с сахаром. Хорошенько перемешиваем. Пудинг готов!

пудинг в миске

2. Распределяем массу для пудинга по двум мисками: 1/3 массы окрашиваем желтым пищевым красителем, 2/3 массы - синим пищевым красителем.

синий пудинг

3. Смазываем небольшой противень маслом, вливаем в него немного желтого пудинга и даем пудингу застыть. После этого с помощью формочек для печенья вырезаем из него звездочки.

резать тесто

4. Ополаскиваем большую из двух металлических мисок холодной водой и выкладываем на ее внутренней поверхности звездочки из пудинга.

рука готовит

5. Теперь заполняем половину этой миски синим пудингом. Если пудинг успел затвердеть, его можно ненадолго отправить в микроволновку, тогда он снова станет жидким. Вдавливаем маленькую миску в синий пудинг, как показывает видео. Затем помещаем эту "конструкцию" в холодильник, пока пудинг не загустеет.

миска с едой

6. Достаем пудинг из холодильника и очень аккуратно вынимаем маленькую миску. В ямку, оставшуюся от маленькой миски, выливаем желтый пудинг. Снова помещаем торт в холодильник, пока пудинг не загустеет. Наконец, добавляем в миску оставшуюся часть синего пудинга и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

синяя смесь

7. Выкладываем пудинг на тарелку. Чтобы было легче его вынимать, следует слегка подогреть дно миски феном или опустить ее в теплую воду. 

торт на тарелке

8. Осталось только украсить наш торт. Для этого растопим белый шоколад и разделим его по трем емкостям. Одну часть окрашиваем синим, другую - желтым, а третью оставляем белой. Кусочек белого хлеба используем как губку: обмакиваем хлеб в растопленный шоколад и, как художник, украшаем пудинг плавными переходами и красочными мазками. 

торт без выпечки

Настоящий кулинарный шедевр, который впечатляет своей красотой и приглашает помечтать. Этот пудинг - идеальное угощение для всех, кто увлекается живописью и любит сладкое. 

А бонус-видео покажет еще один рецепт фантастически красивого и вкусного космического торта с зеркальной глазурью

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также