Волшебно красивый и очень вкусный пудинговый торт "Звездная ночь" без выпечки
"Звездная ночь" голландского художника Винсента Ван Гога - это, наверное, одна из самых известных картин в мире. Копия этого меланхоличного шедевра висит во многих домах. А что если попробовать перенести знаменитую красоту этой картины на наш новый десерт? Готовим поразительно нежный пудинговый торт "Звездная ночь".
Чтобы приготовить пудинговый торт "Звездная ночь", нам нужно:
Для пудинга:
- 700 г измельченного белого шоколада
- 800 мл сливок
- 100 г сахара
- 200 г (10-12 штук) яичных желтков
- 12 листов желатина (25 г порошка)
- синий пищевой краситель
- желтый пищевой краситель
Для работы и декора:
- формочки для печенья в виде звезд (в 2 размерах)
- 2 полукруглые миски (20 и 10 см в диаметре, металлические)
- растопленный белый шоколад (для украшения)
- синий пищевой краситель (для украшения)
- желтый пищевой краситель (для украшения)
- мягкий белый хлеб
Готовим волшебный пудинговый торт:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Желатин замачиваем в холодной воде. Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на плиту. Нагреваем сливки примерно до 60-70 °C, добавляем желатин и измельченный белый шоколад. Перемешиваем, даем шоколаду раствориться. Затем осторожно вливаем эту смесь к желткам, взбитым с сахаром. Хорошенько перемешиваем. Пудинг готов!
2. Распределяем массу для пудинга по двум мисками: 1/3 массы окрашиваем желтым пищевым красителем, 2/3 массы - синим пищевым красителем.
3. Смазываем небольшой противень маслом, вливаем в него немного желтого пудинга и даем пудингу застыть. После этого с помощью формочек для печенья вырезаем из него звездочки.
4. Ополаскиваем большую из двух металлических мисок холодной водой и выкладываем на ее внутренней поверхности звездочки из пудинга.
5. Теперь заполняем половину этой миски синим пудингом. Если пудинг успел затвердеть, его можно ненадолго отправить в микроволновку, тогда он снова станет жидким. Вдавливаем маленькую миску в синий пудинг, как показывает видео. Затем помещаем эту "конструкцию" в холодильник, пока пудинг не загустеет.
6. Достаем пудинг из холодильника и очень аккуратно вынимаем маленькую миску. В ямку, оставшуюся от маленькой миски, выливаем желтый пудинг. Снова помещаем торт в холодильник, пока пудинг не загустеет. Наконец, добавляем в миску оставшуюся часть синего пудинга и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
7. Выкладываем пудинг на тарелку. Чтобы было легче его вынимать, следует слегка подогреть дно миски феном или опустить ее в теплую воду.
8. Осталось только украсить наш торт. Для этого растопим белый шоколад и разделим его по трем емкостям. Одну часть окрашиваем синим, другую - желтым, а третью оставляем белой. Кусочек белого хлеба используем как губку: обмакиваем хлеб в растопленный шоколад и, как художник, украшаем пудинг плавными переходами и красочными мазками.
Настоящий кулинарный шедевр, который впечатляет своей красотой и приглашает помечтать. Этот пудинг - идеальное угощение для всех, кто увлекается живописью и любит сладкое.
А бонус-видео покажет еще один рецепт фантастически красивого и вкусного космического торта с зеркальной глазурью.
Приятного чаепития!