Как приготовить сразу целых 2 торта без выпечки? Подскажет рецепт радужного чизкейка.
Вкусные и красивые десерты - наша слабость. А так как стоять у плиты, колдуя над тортом, у нас нет никакого желания, сегодня мы приготовим роскошные, веселые и праздничные торты без выпечки.
Чтобы приготовить роскошный радужный чизкейк в виде радуги, нам нужно:
- 150 г печенья
- 80 г разноцветной сахарной посыпки
- 120 г сливочного масла
- 675 г творожного сыра
- 590 г сгущенного молока
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 350 мл теплых сливок
- 10 листьев желатина
- пищевой краситель: лиловый, голубой, зеленый, желтый, красный
- белый шоколад
- воздушный зефир
Готовим:
1.) Измельчим печенье (проще всего это сделать, наполнив пакет печеньем и раскатав его скалкой). Крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом и получившуюся массу выкладываем на дно формы для торта (диаметром около 28 см) и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
2.) Смешиваем творожный сыр, сгущенное молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем в смесь размягченный в теплых сливках желатин.
3.) Делим получившийся крем на 5 порций - все разного объема - и окрашиваем в разные цвета. Самая маленькая порция будет в центре радуги, самая большая - с краю.
4.) Теперь выкладываем крем в форму поверх печенья, начиная с самой большой порции и до самой маленькой, - аккуратно выливаем следующую порцию в центр предыдущей. Затем ставим форму в холодильник на 3 часа.
5.) Если все получится, то чизкейк застынет в форме разноцветного круга, из коротого мы можем вырезать целых 2 полукруга, похожих на радугу. Растопим немного шоколада и, используя его в качестве клея, клеим на оба конца "радуги" по несколько кусочков воздушного зефира.
И это не единственный вариант роскошного радужного чизкейка, которым мы можем украсить праздничный стол.
Чтобы приготовить простой и оригинальный чизкейк "Единорог", нам нужно:
Для основы:
- 120 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки конфетти из сахара
Для крема:
- 750 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 200 г сливок
- 6 листов желатина
- 5 пищевых красителей разных цветов
Для украшения:
- пищевые блестки
- конфетти из сахара
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Как всегда: веселые, красивые и очень вкусные торты порадуют всех.
Приятного аппетита!