Шоколадный торт с нежной кремовой начинкой: потрясающий десерт на любой случай.
Шоколадный бисквит и нежный крем - это именно то, что нужно, когда хочется испечь домашний торт к празнику. Сегодня мы попробуем приготовить простейший бисквит и с помощью оригинального трюка превратить его в роскошный десерт. Смотрите сами!
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремовой начинкой, нам нужно:
Для бисквита:
- 8 яиц
- 400 г сахара
- 400 г муки
- 80 г какао
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 220 мл молока
Для крема:
- 300 мл жирных сливок
- 600 г измельченного белого шоколада
Для декора:
- взбитые сливки
- ягоды
- белый шоколад
- пустая пластиковая бутылка (от 1 литра)
- длинный узкий стакан или рюмка
Готовим:
1.) Отделим желтки от белков, белки взбиваем с сахаром в плотную воздушную массу, затем добавляем взбитые желтки. Следом добавляем в тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель. Наконец, добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
2.) Нам понадобится глубокая кастрюля (около 20 см в диаметре и 12 см в глубину), которую можно использовать в духовке. Смазываем кастрюлю изнутри маслом и посыпаем мукой, после чего наполняем ее шоколадным тестом и ставим в духовку - 90 минут при 175 °C с верхним и нижним нагревом.
Когда бисквит почти готов, займемся кремом. Нагреваем сливки и добавляем измельченный белый шоколад, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ей немного остыть.
3.) Готовый бисквит достаем из кастрюльки, срезаем неровную верхушку и даем тесту немного остыть.
4.) Режем бисквит на 3 одинаковых толстых коржа. Берем стаканчик и с его помощью проворачиваем вот такой трюк: вырезаем в тесте 6 глубоких отверстий (нам нужно, чтобы стаканчик доходил не до самого конца, а примерно до середины нижнего коржа).
5.) Обрезаем донышко плстиковой бутылки - оно поможет нам украсить наш торт. Ставим перевернутое донышко в центр верхнего коржа, в идеале, желобки окажутся прямо над отверстиями.
6.) Медленно льем около 1/4 крема на донышко и смотрим, как он аккуратно разливается по 5 отверстиям.
7.) Затем аккуратно приподнимаем 2 верхних коржа и сдвигаем на одно отверстие. Снова наливаем в торт еще одну чертверть крема.
8.) Сдвигаем верхний корж еще на одно отверстие и снова наливаем в бисквит крем.
9.) Остатки крема наливаем в центральное отверстие.
10.) Полностью покрываем торт взбитыми сливками, посыпаем кусочками шоколадного бисквита, которые мы ранее вырезали из теста. Украшаем торт ягодами и кусочками шоколада. Для идеального результата ставим торт в холодильник на пару часов, прежде чем подавать на стол.
Вот так из простого бисквита и крема получается роскошный праздничный торт. Если вам понравился этот оригинальный сладкий декор, то вам точно стоит попробовать торт из рецепта в бонус-видео. Все подробности приготовления вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!