Яркий праздничный торт "Рождественский" из песочного теста

Рождество - это один из главных праздников, которые большинство людей с удовольствием отмечают по всему миру. Мы же любим этот праздник, потому что на Рождество принято готовить множество вкусных блюд. Например, вот такой праздничный торт в традиционных рождественских цветах объединяет главные рождественские угощения в одном рецепте. Попробуйте и вы этот торт из песочного теста с нежным сливочно-сырным крем чизом и имбирными крошками. 

Порции: 8
Время работы: 45 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Время охлаждения: 1 час 15 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить красивый песочный торт "Рождественский", нам нужно:

Для теста:

  • 225 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 90 г сахара
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • пищевой краситель красного и зеленого цвета

Для сливочно-сырного крем чиза:

  • 125 г сливочного сыра
  • 250 г белого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 20 г лимонного сока

Кроме того:

  • нож для нарезки яблок
  • 50 г имбирных пряников
  • сахарная посыпка для украшения
  • кондитерский мешок с насадкой звездочкой 

Готовим яркий рождественский торт:

1. Сначала займемся тестом. Все ингредиенты быстренько замешиваем руками: сахар не должен полностью раствориться. Разделяем тесто пополам, одну половину окрашиваем в красный цвет, а другую - в зеленый. Формируем обе половинки в шарики размером с яблоко, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 45 минут. 

2. Разрезаем шарики ножом для нарезки яблок так, чтобы у нас получилось восемь долек и один центральный кружок каждого цвета. 

3. Теперь расформировываем их на два разноцветных шарика, чередуя красный и зеленый цвет. Помещаем шарики в холодильник на 30 минут. 

4. Выкладываем охлажденные шарики по очереди на доску, накрываем листом пергаментной бумаги, сверху кладем противень и хорошенько придавливаем. Должны получиться коржи примерно по 18 см в диаметре. Края можно подправить ножом. Выпекаем наши красочные коржи в течение 20 минут при 180 °C. 

5. Займемся сливочным кремом: на водяной бане растапливаем сливочный сыр, белый шоколад, ваниль, корицу и лимонный сок. Даем смеси немного остыть. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к основной массе крема. 

Покрываем полученным сливочным крем чизом один из разноцветных коржей. Часть крема оставляем для украшения. 

6. Имбирный пряник измельчаем на маленькие кусочки и вдавливаем в крем. Сверху кладем второй разноцветный корж. 

7. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок. Украшаем торт башенками из крема, сверху выкладываем сахарные бусинки. 

Этот торт наверняка станет главной изюминкой вашего праздничного меню. Яркие коржи делают его супер нарядным, а имбирный пряник придает характерный рождественский вкус. 

Ищете больше оригинальных идей для новогоднего меню? Тогда вы точно оцените рецепт из бонусного видео - роскошный двухцветный торт-сюрприз.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Комментарии

Смотрите также