Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.

Как же мы любим готовить домашние тортики - оригинальные и очень вкусные. Сегодня мы вспомним, как сделать так, чтобы бисквит получился в полосочку. Готовим роскошный полосатый торт "Зебра" по 2 рецептам. Красота!

1. Чтобы приготовить двухцветный торт "Зебра" с кремом, нам нужно:

Для теста:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл воды
  • 400 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 800 г муки
  • 10 яичных белков
  • пищевые красители (белый, черный и розовый)

Для украшения:

  • масляный крем - розовый и белый
  • черная помадка 

Готовим:

1.) Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.

2.) Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.

3.) Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр - порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто. 

4.) Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.

5.) Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.

6.) Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры. 

7.) Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.  

2. Чтобы приготовить малиновый пирог "Зебра", нам нужно:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки пищевого крахмала
  • 250 г сахара
  • 250 г малины (замороженный продукт)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также