Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
Как же мы любим готовить домашние тортики - оригинальные и очень вкусные. Сегодня мы вспомним, как сделать так, чтобы бисквит получился в полосочку. Готовим роскошный полосатый торт "Зебра" по 2 рецептам. Красота!
1. Чтобы приготовить двухцветный торт "Зебра" с кремом, нам нужно:
Для теста:
- 10 яичных желтков
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 мл воды
- 400 мл растительного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 800 г муки
- 10 яичных белков
- пищевые красители (белый, черный и розовый)
Для украшения:
- масляный крем - розовый и белый
- черная помадка
Готовим:
1.) Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.
2.) Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.
3.) Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр - порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто.
4.) Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.
5.) Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.
6.) Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры.
7.) Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.
2. Чтобы приготовить малиновый пирог "Зебра", нам нужно:
- 300 г шоколадного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
- 125 г сливочного масла
- 5 яиц
- 4 столовые ложки пищевого крахмала
- 250 г сахара
- 250 г малины (замороженный продукт)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!