Внутри этого торта нас ждет сюрприз! Поразительный рецепт.

Вы тоже их видели - эти потрясающие десерты, которые настолько красивы, что выглядят нарисованными. Мы часто удивляемся, как кто-то может создавать такие шедевры. А ведь на деле это может быть совсем не так уж и трудно. Вот этот торт выглядит так, что хоть на свадьбу подавать! Попробуем его приготовить.

Чтобы приготовить вкуснейший торт "Симфония", нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яичных белков
  • 8 яичных желтков
  • 100 г растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 60 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 130 г муки

Для начинки и украшения:

  • 200 г черничного мармелада (или другого - на ваш вкус)
  • 400 г творожного сыра
  • 800 г взбитых сливок

Для шоколадного бисквита:

  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 30 г какао

Готовим:

1. Взбиваем белки миксером, а в отдельной миске смешиваем желтки, масло, ароматизатор, воду и сахар. После этого добавляем в тесто взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.

2. Два противеня (около 60 х 40 см) покрываем промасленной бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на нее тесто. Выпекаем 18 минут при 170 °C.

3. Готовое тесто остудим, а потом полностью покроем слоем черничного мармелада. Немного мармелада оставляем на потом - для украшения. Затем режем каждый лист теста вдоль - на 5 одинаковых полос.

4. А теперь интересно: из 10 полосок бисквита, наматывая их друг на друга, скатываем большой толстый рулет.

5. Для шоколадного бисквита смешиваем сахар и яица, добавляем какао и муку. Выкладываем тесто в форму для пирога (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C.

6. Готовый бисквит режем на 2 одинаковых коржа. И смешиваем крем из творожного сыра и взбитых сливок.

7. На нижний корж кладем порцию крема и ставим верху наш рулет из бисквита (в идеале, рулет и коржи должны быть одного размера). Сверху кладем еще один слой крема и накрываем вторым шоколадным коржом.

8. Оставшимся кремом полностью покрываем торт снаружи. А украсить его можно следующим образом: с помощью кондитерского скребка ровняем крем на стенках торта, создавая ровные бороздки.

9. Теперь с помощью кондитерского мешка покрываем торт небольшими порциями крема. В центре верхнего коржа оставляем небольшое круглое пятно и полностью покрываем его мармеладом.

10. Просто чудо!

Кто бы мог подумать, что такой шедевр можно создать на обычной кухне! Потрясающе!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также