Потрясающе нежный торт "Цитрусовый" с апельсинами и грейпфрутами

Хотите настоящего фруктового наслаждения? В этом рецепте сладкий вкус апельсина и горьковатый аромат грейпфрута создадут совершенно особую фруктовую атмосферу. Готовим потрясающе нежный торт "Цитрусовый".

Порции: 4-6
Время работы: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 85 минут
Время охлаждения: 11 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить вкуснейший торт с апельсинами и грейпфрутами, нам нужно:

Для глазированных фруктов:

  • 1 апельсин 
  • 1 грейпфрут
  • 160 г воды
  • 110 г сахара
  • пищевой краситель (по желанию)

Для бисквитного теста:

  • 6 яичных белков
  • 240 г сахара
  • 120 мл молока
  • 110 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. ванили

Для крема:

  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 90 мл молока
  • 170 мл апельсинового сока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 290 г сливочного сыра
  • 5 г желатина в порошке
  • 25 мл воды

Для желе:

  • 1 грейпфрут, нарезанный кубиками
  • 50 мл сока грейпфрута
  • 15 г сахара
  • 4 г желатина в порошке
  • 15 мл воды

Для работы и декора:

  • розовая зеркальная глазурь
  • по 100 г взбитых сливок белого и оранжевого цвета
  • оранжевый пищевой краситель
  • противень размером 34 x 25 см
  • силиконовый коврик для выпечки
  • разъемная форма диаметром 13 см (для желе)
  • разъемная форма диаметром 18 см

Готовим чудесный фруктовый торт "Цитрусовый" с желе из грейпфрута:

1. Апельсин и грейпфрут нарезаем ломтиками толщиной примерно по 3 мм. Кипятим воду с сахаром, а затем разделяем ее на две кастрюли. Ломтики апельсина опускаем в одну кастрюлю, а грейпфрута - в другую. Оставляем на 3 часа. При желании подкрашиваем воду пищевым красителем. 

2. Разрезаем засахаренные дольки грейпфрута пополам, дольки апельсина оставляем целыми. Раскладываем их на противне, застеленном ковриком для выпечки, как показано на картинке.

3. Теперь займемся тестом: отдельно взбиваем сахар с белками, затем добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем все вместе до получения однородного кремообразного теста. С помощью кондитерского мешка распределяем тесто поверх долек фруктов на противне. Отправляем противень в духовку примерно на 25 минут при температуре 170 °C. Даем бисквиту остыть.

4. Аккуратно переворачиваем остывший корж на деревянную доску, снимаем силиконовый коврик.

5. Разрезаем наш корж на несколько кусочков: часть с фруктами разрезаем на две полоски шириной примерно по 6-7 см каждая. Из нижней части с помощью формы для выпечки вырезаем два полукруга радиусом по 6 см каждый. 

6. Разъемную форму смазываем маслом, к стенкам формы прижимаем полоски теста фруктами наружу. Два вырезанных из бисквита полукруга выкладываем на дно формы. 

7. Пора заняться кремом: в кастрюле смешиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко, апельсиновый сок и кукурузный крахмал. Оставляем на медленном огне до закипания. Как только смесь загустеет, помешивая, добавляем сливочное масло. Даем всему немного остыть, после чего добавляем сливочный сыр, оставшийся сахар и апельсиновый сок. Тем временем замачиваем желатин. Нагреваем желатин в микроволновке и вмешиваем его в наш крем. Наполняем кремом кондитерский мешок и распределяем половину всего крема в разъемной форме.

8. Переходим к желе: снова замачиваем желатин, затем подогреваем в микроволновке. Смешиваем желатин с сахаром и соком грейпфрута, разогреваем на медленном огне. Наконец, добавляем кусочки грейпфрута и переливаем еще жидкое желе в небольшую разъемную форму. Помещаем форму в холодильник минимум на три часа.

9. Когда желе хорошо застынет, аккуратно вынимаем его из формы и выкладываем поверх апельсинового крема.

10. Покрываем желе оставшимся кремом и отправляем наш торт в холодильник еще на 4 часа.

11. После этого поливаем торт зеркальной глазурью, а затем снова помещаем в холодильник на короткое время. 

12. Наконец, украшаем наш потрясающий фруктовый торт капельками взбитых сливок и вуаля! Посмотрите на это чудо!

Этот цитрусовый торт - идеальное сочетание красоты и вкуса. Скорее ставьте чайник! 

Комментарии

Смотрите также