Нежный как пух бисквитный торт с бананами
Нежный бисквит, крем, свежие фрукты - вы уже поняли, что сегодня мы готовим что-то сладкое и очень вкусное. По этому малоизвестному рецепту бисквитный торт с кремом и бананами получается очень нежным и рассыпчатым.
Порции: 8-12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с бананами, нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 8 яиц
- 160 г сахара
- 160 г муки
- 40 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
- форма для выпечки диаметром 26 см
- масло для формы
Для масляного крема:
- 750 г сливочного масла
- 750 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки ванили
- 1 банан
Для начинки и декора:
- 8 бананов
- 500 г клубники
- 80 г меда
- 1 веточка мяты
Готовим бисквитный торт с бананами:
1. Первым делом приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до однородности. Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Через сито всыпаем сухие ингредиенты в смесь яиц с сахаром. Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем ее в духовку на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит остужаем.
2. Острым ножом аккуратно вырезаем часть бисквита, как показывает видео, чтобы появилось место под начинку. Пока идет работа, кладем 4 банана в еще горячую духовку на 15 минут.
3. Чтобы приготовить масляный крем для торта, разминаем один свежий банан вилкой, добавляем сливочное масло и смешиваем все с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
4. Четыре банана, которые мы не запекали в духовке, нарезаем тонкими ломтиками. Очень удобно сделать это с помощью зубной нити, как показывает видео. Также нарезаем ломтиками ягоды клубники.
5. Чтобы было удобнее заполнить бисквитный корж начинкой, берем большую кастрюлю и кладем на бок. Корж кладем на кастрюлю.
6. Достаем бананы из духовки (они должны стать черными и мягкими) и срезаем кончик у каждого из них. Сам банан просто выдавливаем из кожуры внутрь нашего коржа, как показывает видео.
7. Поверх банановой массы кладем слой масляного крема.
8. Внутрь крема добавляем ломтики бананов и клубники.
9. Когда начинка внутри, полностью покрываем торт кремом.
10. Готовый торт украшаем ломтиками бананов и клубники, добавляем немного меда и свежую мяту.
Любители бананов будут в восторге! Бисквит получился очень нежным, а крем идеально сочетается со свежими фруктами и ягодами. Очень вкусный рецепт выпечки с бананами и кремом.
Приятного аппетита!