Нежный как пух бисквитный торт с бананами

Нежный бисквит, крем, свежие фрукты - вы уже поняли, что сегодня мы готовим что-то сладкое и очень вкусное. По этому малоизвестному рецепту бисквитный торт с кремом и бананами получается очень нежным и рассыпчатым.

Порции: 8-12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с бананами, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 8 яиц
  • 160 г сахара
  • 160 г муки
  • 40 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 26 см
  • масло для формы

Для масляного крема:

  • 750 г сливочного масла
  • 750 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванили
  • 1 банан

Для начинки и декора:

  • 8 бананов
  • 500 г клубники
  • 80 г меда
  • 1 веточка мяты

Готовим бисквитный торт с бананами:

1. Первым делом приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до однородности. Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Через сито всыпаем сухие ингредиенты в смесь яиц с сахаром. Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем ее в духовку на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит остужаем.

2. Острым ножом аккуратно вырезаем часть бисквита, как показывает видео, чтобы появилось место под начинку. Пока идет работа, кладем 4 банана в еще горячую духовку на 15 минут.

3. Чтобы приготовить масляный крем для торта, разминаем один свежий банан вилкой, добавляем сливочное масло и смешиваем все с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.

4. Четыре банана, которые мы не запекали в духовке, нарезаем тонкими ломтиками. Очень удобно сделать это с помощью зубной нити, как показывает видео. Также нарезаем ломтиками ягоды клубники.

5. Чтобы было удобнее заполнить бисквитный корж начинкой, берем большую кастрюлю и кладем на бок. Корж кладем на кастрюлю.

6. Достаем бананы из духовки (они должны стать черными и мягкими) и срезаем кончик у каждого из них. Сам банан просто выдавливаем из кожуры внутрь нашего коржа, как показывает видео. 

7. Поверх банановой массы кладем слой масляного крема.

8. Внутрь крема добавляем ломтики бананов и клубники.

9. Когда начинка внутри, полностью покрываем торт кремом.

10. Готовый торт украшаем ломтиками бананов и клубники, добавляем немного меда и свежую мяту.

Любители бананов будут в восторге! Бисквит получился очень нежным, а крем идеально сочетается со свежими фруктами и ягодами. Очень вкусный рецепт выпечки с бананами и кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также