Простой и вкусный шоколадный торт "Норка Крота"

Воздушный бисквитный торт "Норка крота" с бананами и сливками - это бесспорная классика среди десертов. Самое главное, что рецепт этого торта очень прост: всего полчаса работы, час в духовке, - и рассыпчатый шоколадный торт "Норка крота" можно подавать к чаю. 

Порции: 8
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить шоколадный торт "Норка крота", нам нужно:

  • 200 г размягченного сливочного масла 
  • 240 г сахара
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 60 г какао
  • 2 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя
  • 400 мл сливок
  • 90 г тертого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного ароматизатора
  • 3 банана

Готовим шоколадный торт "Норка крота":

1. С помощью миксера замешиваем бисквитное тесто: смешиваем сливочное масло, сахар, муку, яйца, какао и разрыхлитель. Разъёмную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и хорошенько разравниваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160°C духовку на один час. Даем коржу полностью остыть. 

шоколадный торт "Норка крота"

2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сливки, затем добавляем шоколад и ванильный ароматизатор. 

шоколадный торт "Норка крота"

3. В остывшем корже вырезаем углубление, в которое плотно выкладываем половинки бананов, сверху выкладываем крем. 

шоколадный торт "Норка крота"

4. Кусочки коржа из углубления измельчаем в крошку и обильно посыпаем ею сливочный крем. Сверху присыпаем торт какао. 

шоколадный торт "Норка крота"

Этот роскошный шоколадный торт с бананами и сливочным кремом очаровывает с первого взгляда! Если вы только новичок в выпечке, шоколадный торт "Норка крота" точно порадует вас простотой и отличным результатом.

Приятного чаепития! 

Комментарии

Смотрите также