Простой и вкусный шоколадный торт "Норка Крота"
Воздушный бисквитный торт "Норка крота" с бананами и сливками - это бесспорная классика среди десертов. Самое главное, что рецепт этого торта очень прост: всего полчаса работы, час в духовке, - и рассыпчатый шоколадный торт "Норка крота" можно подавать к чаю.
Порции: 8
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить шоколадный торт "Норка крота", нам нужно:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 240 г сахара
- 300 г муки
- 4 яйца
- 60 г какао
- 2 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя
- 400 мл сливок
- 90 г тертого шоколада
- 1 ч.л. ванильного ароматизатора
- 3 банана
Готовим шоколадный торт "Норка крота":
1. С помощью миксера замешиваем бисквитное тесто: смешиваем сливочное масло, сахар, муку, яйца, какао и разрыхлитель. Разъёмную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и хорошенько разравниваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160°C духовку на один час. Даем коржу полностью остыть.
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сливки, затем добавляем шоколад и ванильный ароматизатор.
3. В остывшем корже вырезаем углубление, в которое плотно выкладываем половинки бананов, сверху выкладываем крем.
4. Кусочки коржа из углубления измельчаем в крошку и обильно посыпаем ею сливочный крем. Сверху присыпаем торт какао.
Этот роскошный шоколадный торт с бананами и сливочным кремом очаровывает с первого взгляда! Если вы только новичок в выпечке, шоколадный торт "Норка крота" точно порадует вас простотой и отличным результатом.
Приятного чаепития!