Красивый шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом

Шоколад и клубника - это восхитительное сочетание, которое заставляет сердца сладкоежек биться чаще. Поэтому шоколадный торт с начинкой из свежей клубники станет украшением любого праздничного стола. И приготовить его можно быстрее и проще, чем вам кажется!

Порции: 8
Подготовка продуктов: 25 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время приготовления: 40 мин
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой, нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 110 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 10 г какао
  • 1 щепотка соли

Для нежного сливочного крема:

  • 4 листа желатина
  • 250 г творожного (сливочного) сыра 
  • 80 г сладкой пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 г жирных сливок

Для работы, начинки и декора:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г свежей клубники
  • шоколадная стужка для декора
  • кусочки шоколадного батончика 
  • форма для выпечки

Готовим шоколадный торт с клубникой:

1. Первым делом нам нужно подготовить бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки смешиваем с сахаром до образования однородной воздушной массы и добавляем муку, разрыхлитель и какао. Чтобы тесто получилось еще более воздушным, просеиваем их через сито. Добавляем к желткам взбитые белки и перемешиваем до однородности. Готовое тесто заливаем в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем бисквит 15 минут при 180 °C. Готовый бисквит остудим, прежде чем собирать торт.

2. Пока бисквит остывает, подготовим сливочный крем для торта. Для этого размачиваем желатин в воде, отжимаем и смешиваем со сливочным кремом, следом добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем сливки с щепоткой соли до устойчивых пиков и также добавляем в крем.

3. Начинаем собирать тортик. Срезаем с бисквита верхний слой, чтобы поверхность была ровной, затем снова надеваем на форму кольцо. Клубнику режем пополам и выкладываем слоем поверх бисквита.

4. Покрываем клубнику слоем сливочного крема, а затем ставим торт в холодильник на 1 час.

5. Когда торт готов, пора украшать. Для создания хрустящей шоколадной глазури, растопим белый и горький шоколад, добавив в каждый по 100 г сливочного масла.

6. Чтобы покрыть торт глазурью, ставим его на решетку и густо поливаем шоколадом двух цветов, как показывает видео. Ждем, пока глазурь не застынет, а затем украшаем торт шоколадной стружкой и кусочками шоколадного батончика. Чтобы быстро сделать шоколадную стружку, просто натираем кусок шоколада на терке или используем чистую одноразовую бритву.

Шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом - это идеальный десерт для любого застолья. 

Бонус-видео покажет, как приготовить еще один потрясающий праздничный десерт. Попробуйте роскошный десерт "Шоколадный шар".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также