Красивый и оригинальный торт "Счастливая вишня" с жевательным мармеладом без выпечки

Жевательный мармелад - это угощение, которое обожают почти все. Красивые, вкусные, разнообразные по цвету и форме - жевательные мармеладки можно не только с удовольствием жевать как сладкое угощение, но и использовать в приготовлении оригинальных блюд. Сегодня мы готовим очень милый и вкусный торт без выпечки с жевательным мармеладом.  

Чтобы приготовить торт "Счастливая вишня" с мармеладом, нам нужно:

Для красного желе:

  • красная часть мармелада "Счастливая вишня" ("Happy Cherry") от HARIBO, около 200 г
  • 150 мл воды
  • 150 мл лимонного сока
  • 35 г желатина
  • 50 г сахара

Для зеленого желе:

  • зеленая часть мармелада "Счастливая вишня" ("Happy Cherry") от HARIBO, около 100 г
  • 100 мл лимонного сока
  • 9 г желатина

Для основы:

  • 105 г печенья
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 10 г сахара

Для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 55 г греческого йогурта
  • 3 не слишком спелых банана
  • 75 мл воды
  • 90 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 мл ванильного экстракта
  • 300 г свежих жирных сливок

Посуда и декор:

  • форма для выпечки диаметром 18 см
  • две глубокие тарелки или керамические формы
  • свежая вишня или черешня для декора (по желанию)

Готовим милый и вкусный торт "Счастливая вишня" без выпечки:

1. Чтобы приготовить желе разного цвета для нашего торта "Счастливая вишня", режем жевательные мармеладки "Happy Cherry", чтобы отделить красную часть от зеленой.

жевательный мармелад

2. Кладем красные мармеладки в кастрюлю, добавляем воду, сахар, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Нагреваем, пока мармелад и желатин полностью не растворятся. Переливаем большую часть желе в одну из глубоких больших тарелок и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Немного жидкой массы для желе оставляем для декора. 

красное желе

3. Проделываем все то же самое с зелеными мармеладками, правда на этот раз добавляем только лимонный сок и желатин. Переливаем желе во вторую тарелку или форму и также ставим в холодильник на 2 часа.

зеленое желе

4. Чтобы приготовить основу для торта "Счастливая вишня", просто измельчим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем крошки на дно формы для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.

печенье в форме для выпечки

5. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем творожный сыр с йогуртом. Бананы режем на кусочки, добавляем к ним воду, сахар и нагреваем все в кастрюльке 5-10 минут. Затем с помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре и даем ему остыть. Наконец, смешиваем бананы с творожным сыром и йогуртом.

белый крем

6. Продолжаем готовить крем: небольшую порцию крема из предыдущего пункта смешиваем с желатином и нагреваем в микроволновке. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, а потом добавляем смесь в крем. Взбиваем сливки миксером и также добавляем в крем. Наконец, добавляем ваниль и лимонный сок.

крем для торта

7. Когда красное желе в холодильнике застынет, достаем его и нарезаем на небольшие округлые порции с помощью небольшой цилиндрической формочки.

желе для десерта

8. Достаем из холодильника форму для выпечки, в которой мы подготовили основу из измельченного печенья, и с помощью кондитерского мешка покрываем основу слоем крема. Затем кладем кусочки красного желе, чтобы получилось 2 круга - один внутри другого - и заполняем все просветы кремом. Между двумя кругами из красного желе выкладываем больше крема так, чтобы он возвышался над желе.

желе и крем

9. Зеленое желе нарезаем на длинные полоски, как показывает видео, и кладем их поверх крема между двумя кругами красного желе. В идеале, края зеленого желе будут соприкасаться с красным. Выкладываем остатки крема поверх желе.

готовить торт

10. Когда желе и крем окажутся в форме для выпечки, ставим ее в холодильник примерно на 45 минут, чтобы крем уселся и загустел. Затем достаем торт из холодильника и заливаем сверху смесью для красного желе, которую мы готовили в самом начале. Снова ставим форму в холодильник, пока желе не загустеет. Готовый торт можно украсить свежей вишней или черешней. 

кусок торта

Красивый и очень вкусный торт "Счастливая вишня", в который даже не обязательно добавлять вишню! Если мы все сделаем правильно, то торт получается таким очаровательным, что гости наверняка захотят фото на память. Понравилось? Тогда в следующий раз обязательно попробуйте другой потрясающий десерт с ягодным желе - нежный торт с малиновым желе из бонус-видео. И, конечно, обратите внимание на другие красивые и вкусные десерты с желе с нашего сайта, например, нежный торт без выпечки с фруктовым желе и восхитительно красивый десерт "Малиновая мечта".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также