Домашний торт с пудингом и вафлями - красивый и необычный рецепт торта
Готовили круассаны из дрожжевого теста, а получился красивый торт с пудингом и вафлями. Думаете, так не бывает? Бывает! Сначала быстро и просто готовим круассаны, а потом превращаем их в хрустящие горячие вафли, добавляем нежный пудинг, карамель и клубнику. Необычный рецепт красивого домашнего торта с пудингом и вафлями.
Порции: 6-8
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20-40 минут
Общее время: 60-80 минут
Время ожидания: 4-6 часов
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить домашний торт с пудингом и вафлями, нам нужно:
Для теста:
- 10 г сухих дрожжей
- 400 мл молока
- 1.000 г муки
- 150 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 8 желтков
Для работы:
- 22 карамельные конфеты
- деревянная скалка
- вафельница
- круглая форма для кекса
- 2 небольшие стеклянные мисочки
- 1 яйцо для смазывания теста
Для ванильного пудинга:
- 400 г готового ванильного пудинга
- 400 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 300 г взбитых сливок
- 4-5 листов размоченного желатина
Для шоколадного пудинга:
- 400 г готового шоколадного пудинга
- 400 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 300 г взбитых сливок
- 4-5 листов размоченного желатина
Для украшения:
- клубника и мята
Готовим эффектный торт с пудингом и вафлями:
1. Сначала займемся приготовлением дрожжевого теста: растворяем дрожжи в теплом молоке, затем добавляем муку, сахар, масло и яичный желток, замешиваем все в плотное, однородное тесто. Даем тесту подняться в теплом месте примерно 1 час. Разделяем тесто на две части (2/3 против 1/3) и раскатываем обе части размером примерно 70 х 50 см каждую. 2/3 теста нарезаем на треугольники шириной около 14 см, а 1/3 теста - на 11 полосок длиной около 50 см каждая.
2. Помещаем три треугольника рядом на рабочую поверхность и с помощью деревянной скалки сворачиваем их в форму круассана.
3. Длинные полоски теста смазываем взбитым яйцом и заворачиваем их поверх наших круассанов. Затем полностью покрываем каждый круассан из дрожжевого теста яйцом.
4. Помещаем круассаны из дрожжевого теста вместе со скалкой в духовку при 175 °C на 20 минут, а затем даем им остыть.
5. Аккуратно снимаем круассаны со скалки и начиняем карамельными конфетами (по две конфеты на каждый круассан).
6. Разогреваем вафельницу до средней температуры и выпекаем в ней по очереди 8 круассанов с начинкой, пока они не подрумянятся.
7. Ножницами подравниваем полученные карамельные вафли по размеру формы и помещаем их внутрь вертикально по кругу.
8. 3 оставшихся круассана вдавливаем в небольшую миску, сверху помещаем еще одну миску, придавливаем и отправляем в духовку при температуре 175 °C на 25-30 минут.
9. Тем временем приготовим ванильный пудинг. Замоченный в холодной воде желатин разогреваем с небольшим количеством сливочного сыра. Затем взбиваем ванильный пудинг, сахар и сливочный сыр, после чего добавляем желатин. Также вмешиваем взбитые сливки. Каждую вторую полость в форме с вафлями заполняем полученным ванильным кремом.
10. Для шоколадного пудинга повторяем все то же самое, что и для ванильного крема, но вместо ванильного пудинга используем шоколадный. Заполняем оставшиеся 4 полости в форме полученным шоколадным кремом. Затем помещаем форму в холодильник примерно на 4-6 часов. Оставшийся крем также помещаем в холодильник.
11. Ненадолго окунаем форму в горячую воду, затем аккуратно переворачиваем на подставку для торта. Сверху торта помещаем чашу из круассанов и наполняем ее ванильным или шоколадным кремом. Украшаем наш торт клубникой и мятой.
Карамельные вафли получились восхитительно вкусными, а пудинг - особенно нежным. Этот оригинальный торт с пудингом и вафлями получается очень легким и вкусным.
Приятного чаепития!