Потрясающе красивый бисквитный торт с фруктовыми розами
Красивый торт - это лучшее, что можно приготовить на праздник, но как же не хочется возиться! К счастью, у нас в запасе немало рецептов приготовления красивых домашних тортиков, с которыми справится каждый. Нужно лишь немного времени и терпения.
Порции: 9-12
Приготовление продуктов: 3 часа
Время в духовке и на плите: 1 час 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа 10 минут
Время ожидания: от 9 часов 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить красивый торт с фруктовыми розами, нам нужно:
Для бисквита:
- 6 белков
- 240 г сахара
- 180 г муки
- 110 мл растительного масла
- 120 мл молока
- ванильный ароматизатор
Для фруктового пюре:
- 400 мл клубничного пюре
- 400 мл пюре из манго
- 18 листов желатина (около 40 г порошка)
Для декора из роз:
- спелый манго
- 15 крупных клубничек
- свежая мята
Для прозрачного желе:
- 1 л воды
- 67 г сахара
- 60 мл лимонного сока
- 60 г желатина (порошок или 27 листов)
Для работы:
- квадратная форма для выпечки (23 x 23 x 9 см)
Готовим красивый торт с фруктовыми розами:
1. Готовим бисквит: первым делом взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, затем добавляем муку, молоко, масло и ваниль. Когда тесто стало однородным, выкладываем его в форму для выпечки и выпекаем 30-40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Пока тесто готовится, займемся приготовлением фруктового пюре. Для этого нагреваем клубнику и мякоть манго отдельно примерно до 65 °C и разминаем в пюре. Затем добавляем в пюре размоченный желатин и перемешиваем до однородности. Готовое пюре оставляем остывать, пока оно слегка не загустеет.
3. Когда бисквитная основа готова и слегка остыла, заливаем в форму фруктовое пюре, чередуя его, как показывает видео. Затем ставим форму в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
4. Чтобы приготовить фруктовые розы для декора, нам нужно нарезать мякоть манго и клубники на тонкие широкие ломтики, а затем свернуть их в розочки, как показывает видео: сначала сворачиваем небольшой рулетик, а затем добавляем к нему "лепестки". Это не самый простой декор, работа требует времени и терпения.
5. Готовые розы аккуратно выкладываем в форму поверх тортика, добавляем листочки свежей мяты. Осталось только залить розы прозрачным желе. Для приготовления желе нагреваем воду, сахар, лимонный сок и желатин примерно до 67 °C, аккуратно помешивая, чтобы избежать появления пузырьков. Затем дадим смеси остыть примерно до 30 °C, прежде чем аккуратно залить желе в форму и поставить в холодильник застывать.
Как только желе загустело - можно наслаждаться!
Такую красоту даже в кондитерской не найдешь! И если розы не получатся идеальными с первого раза, не расстраивайтесь и просто попробуйте еще раз. Вкус всегда останется отменным!
Бонус-видео подскажет еще один рецепт для любителей фруктов. Обязательно попробуйте этот нежный йогуртовый торт с фруктами.
Приятного аппетита!