Торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт легендарного десерта.

Некоторые десерты по праву считаются легендарными. Они так хороши и на вид, и на вкус, что кажется, что приготовить их под силу только настоящему мастеру. И как же приятно, глядя на рецепт, понимать, что вы вполне справитесь и сами. Внимание!

Чтобы приготовить вкусный и очень красивый торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 г муки 
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для мусса:

  • 750 мл молока
  • 9 листов желатина
  • 450 г белого шоколада
  • 360 г взбитых сливок

Для зеркальной глазури:

  • 340 г сахара
  • 300 мл воды
  • 400 г сгущенного молока
  • 10 листов желатина
  • 740 г белого шоколада
  • белый и красный пищевые красители

Кроме того:

  • 200 г клубничного мармелада

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, соль, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным. 
  2. Выкладываем тесто в форму диаметром 25 см и выпекаем 30-40 минут при 170°C.
  3. Готовый корж режем горизонтально на 2 одинаковые части. В освободившуюся форму выкладываем мармелад, а сверху кладем один из коржей, прижимаем и ненадолго ставим форму в морозильник. 
  4. Теперь готовим мусс: нагреваем молоко, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Шоколад нарежем на мелкие кусочки и добавим в горячее молоко. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня. Когда молочно-шоколадная смесь остынет, добавляем взбитые сливки. Получившийся мусс делим на 2 части.  
  5. Вынимаем из формы корж с мармеладом и выкладываем на чистое дно половину мусса. Снова кладем корж - мармеладом вниз. Сверху выкладываем остатки мусса, следом - второй корж, затем снова ставим форму в холодильник. 
  6. Наконец, готовим глазурь: нагреваем воду, сахар и сгущенное молоко, добавляем размягченный желатин и белый шоколад. Когда смесь станет однородной, с помощью ситечка разделим ее на 3 части. Каждую часть окрашиваем пищевыми красителями - в красный, белый и розовый (смешиваем красный краситель с белым). 
  7. Наконец, выливаем все три части глазури в один графин и помешиваем деревянной шпажкой, чтобы цвета полностью не смешались. Ставим три стакана на противень вверх донышком, а сверху ставим торт - кремом кверху. И равномерно поливаем торт глазурью, давая ей свободно стекать по краям.
  8. Подождем, пока глазурь застынет.

Просто блеск! Этот легендарный десерт приведет всех в полный восторг. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также