Торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт легендарного десерта.
Некоторые десерты по праву считаются легендарными. Они так хороши и на вид, и на вкус, что кажется, что приготовить их под силу только настоящему мастеру. И как же приятно, глядя на рецепт, понимать, что вы вполне справитесь и сами. Внимание!
Чтобы приготовить вкусный и очень красивый торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для мусса:
- 750 мл молока
- 9 листов желатина
- 450 г белого шоколада
- 360 г взбитых сливок
Для зеркальной глазури:
- 340 г сахара
- 300 мл воды
- 400 г сгущенного молока
- 10 листов желатина
- 740 г белого шоколада
- белый и красный пищевые красители
Кроме того:
- 200 г клубничного мармелада
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, соль, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
- Выкладываем тесто в форму диаметром 25 см и выпекаем 30-40 минут при 170°C.
- Готовый корж режем горизонтально на 2 одинаковые части. В освободившуюся форму выкладываем мармелад, а сверху кладем один из коржей, прижимаем и ненадолго ставим форму в морозильник.
- Теперь готовим мусс: нагреваем молоко, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Шоколад нарежем на мелкие кусочки и добавим в горячее молоко. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня. Когда молочно-шоколадная смесь остынет, добавляем взбитые сливки. Получившийся мусс делим на 2 части.
- Вынимаем из формы корж с мармеладом и выкладываем на чистое дно половину мусса. Снова кладем корж - мармеладом вниз. Сверху выкладываем остатки мусса, следом - второй корж, затем снова ставим форму в холодильник.
- Наконец, готовим глазурь: нагреваем воду, сахар и сгущенное молоко, добавляем размягченный желатин и белый шоколад. Когда смесь станет однородной, с помощью ситечка разделим ее на 3 части. Каждую часть окрашиваем пищевыми красителями - в красный, белый и розовый (смешиваем красный краситель с белым).
- Наконец, выливаем все три части глазури в один графин и помешиваем деревянной шпажкой, чтобы цвета полностью не смешались. Ставим три стакана на противень вверх донышком, а сверху ставим торт - кремом кверху. И равномерно поливаем торт глазурью, давая ей свободно стекать по краям.
- Подождем, пока глазурь застынет.
Просто блеск! Этот легендарный десерт приведет всех в полный восторг. Приятного аппетита!