Торт "Снежный шар": восхитительный десерт к праздникам.

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт "Снежный шар".

Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:

Для теста:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молока

Для масляного крема:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • красный пищевой краситель

Для домика:

  • сахарные бусины - золотые и серебряные
  • сахарные звездочки
  • кусочки шоколада для двери и окон
  • растопленный горький шоколад
  • зубочистки
  • сахарная пудра

Для желатинового шара:

  • 55 г желатина
  • 180 мл холодной воды
  • воздушный шарик
  • деревянная шпажка

Готовим:

1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь  в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными. 

2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.

3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.

4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.

5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).

6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина.

7.) Украшаем шар сахарными снежинками.

8.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!

Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.

Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно:

Для теста:

  • 6 яиц, разделить
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г мармелада из манго или абрикосов 
  • 300 г масляного крема (для красоты можно подкрасить его красителем) 
  • 100 г белой помадки

Для украшения:

  • 10-15 воздушных шариков
  • 10-15 деревянных шпажек 
  • 24 листа желатина
  • 2 столовые ложки сахарных конфетти 
  • пищевые красители для желатина

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также