Торт "Снежный шар": восхитительный десерт к праздникам.
Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт "Снежный шар".
Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:
Для теста:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка молока
Для масляного крема:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
- красный пищевой краситель
Для домика:
- сахарные бусины - золотые и серебряные
- сахарные звездочки
- кусочки шоколада для двери и окон
- растопленный горький шоколад
- зубочистки
- сахарная пудра
Для желатинового шара:
- 55 г желатина
- 180 мл холодной воды
- воздушный шарик
- деревянная шпажка
Готовим:
1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными.
2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.
3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.
4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.
5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).
6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина.
7.) Украшаем шар сахарными снежинками.
8.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!
Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.
Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно:
Для теста:
- 6 яиц, разделить
- 1 щепотка соли
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г мармелада из манго или абрикосов
- 300 г масляного крема (для красоты можно подкрасить его красителем)
- 100 г белой помадки
Для украшения:
- 10-15 воздушных шариков
- 10-15 деревянных шпажек
- 24 листа желатина
- 2 столовые ложки сахарных конфетти
- пищевые красители для желатина
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!