Торт "Спагетти": самый необычный десерт на вашем столе
А вы знали, что спагетти можно есть на десерт? Да-да! И это очень вкусно! Только посмотрите:
Нужно:
- 250 г бисквитного печенья (идеально подойдут "Дамские пальчики")
- 150 г растопленного сливочного масла
- 200 г клубники
- 500 г кварка (можно заменить густой нежирной сметаной или натуральным йогуртом)
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 300 г взбитых сливок
- 500 мл молока
- 40 г сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга
- 2 столовые ложки клубничного соуса
Готовим:
Раскрошим печенье и смешаем крошки с маслом. Выкладываем массу на дно круглой формы и как следует утрамбовываем.
Небольшую часть клубники отложим для украшения. Остальное мелко нарезаем и смешиваем с кварком, добавляем ароматизатор и сливки.
Когда крем готов, выкладываем его поверх бисквитной основы ровным слоем.
Молоко наливаем в кастрюльку и слегка нагреваем, затем добавляем порошок для пудинга и хорошенько перемешиваем. Когда пудинг готов - остудим его и выложим в кондитерский мешок с узкой насадкой. Теперь украшаем наш торт пудингом: выдавливаем из мешка длинные нити и укладываем поверх друг друга в хаотичном порядке, чтобы получилось похоже на тарелку спагетти.
Наконец, украсим торт кусочками клубники и соусом, а затем поставим в холодильник на несколько часов.
Вуаля! Этот нежный десерт обязательно привлечет внимание. Кто бы подумал, что спагетти с клубникой - это так вкусно!
Приятного аппетита!