Торт из бисквитных рулетов: все намного проще, чем вы думаете!
Если вы увидите этот торт на чужом празднике, то наверняка посчитаете хозяина профессиональным поваром. Действительно, от этого торта глаз не оторвать. А уж когда его разрежут - восторгу не будет предела. Хотя, между нами, вы вполне сможете приготовить его сами. Смотрите!
Нужно:
Для рулета:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г муки
- 100 г мармелада (на ваш вкус)
Для крема:
- 250 г клубники
- 120 г сахара
- 15 г желатина
- 400 мл сливок
Готовим:
Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером. Добавляем муку. Когда тесто загустеет - выкладываем его на лист промасленной бумаги и размазываем по нему ровным слоем. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
Когда основа для рулета готова, смазываем ее мармеладом и аккуратно сворачиваем в рулет. Обрезаем неровные края.
Теперь нам понадобится глубокая миска. Прежде чем продолжить, выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. Теперь режем наш рулет на ломтики примерно в палец толщиной и выкладываем их в миску так, чтобы они плотно покрывали всю внутреннюю поверхность и доходили до краев. Лишние куски обрезаем.
Теперь приготовим крем. Сначала разомнем клубнику в пюре и смешаем с сахаром. Нагреваем получившуюся смесь и добавляем в нее желатин. Взбиваем сливки и смешиваем с клубникой. Должен получиться гестой и нежный крем. Его мы выкладываем внутрь нашей миски, поверх бисквитной "корочки". Оставшиеся кусочки рулета выкладываем поверх крема. Наконец, накрываем содержимое миски пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на несколько часов.
Когда торт готов, с помощью пленки мы сможем аккуратно вытащить его из миски.
Осталось только подать к столу. Восторг гарантирован!
Приятного аппетита!