Восхитительный праздничный торт "Снежный шар". Просто загляденье!

Многие уже привыкли к тому, что по-настоящему красивые тортики с необычным декором придется заказывать у профессионального кондитера. Ведь кажется, что приготовить такой торт нам точно не под силу. Какая ерунда! На нашем сайте мы снова и снова доказываем, что красивый, даже роскошный десерт на столе - это вовсе не значит, что вам пришлось провести у духовки несколько дней. Посмотрите, например, как просто готовится потрясающий новогодний десерт "Снежный шар", который поразит всех на вашем домашнем торжестве!

Чтобы приготовить красивейший торт "Снежный шар", нам нужно:

Для шара:

  • 300 г желатина
  • 1 воздушный шарик

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 330 г сахара
  • 170 мл растительного масла
  • 330 г муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 240 мл молока
  • 1 разъемная форма для выпечки

Для крема:

  • 200 г кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 г жирных сливок для взбивания
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок

Для декора:

  • кокосовая стружка
  • съедобные фигурки или обычные игрушки

Готовим потрясающе красивый торт "Снежный шар":

1. Чтобы приготовить прозрачный шар для нашего торта, нам понадобится много желатина. Размачиваем его в воде, отжимаем лишнюю воду, а затем нагреваем желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Если на поверхности появится пена, снимаем ее и даем желатину остыть примерно до 30 °C.

большая миска

2. Теперь нам понадобится воздушный шар: надуваем его так, чтобы диаметр шара примерно совпадал с диаметром нашей формы для выпечки. Моем шарик, сушим его и слегка смазываем растительным маслом. Затем погружаем шарик в большую емкость с желатином, нам нужно, чтобы шарик равномерно покрылся желатином со всех сторон. Подвешиваем шарик на веревочке и ждем, пока желатин слегка не подсохнет. Повторяем все еще один или два раза. Кстати, если у вас есть мягкая кухонная кисточка, можно использовать ее, чтоб покрыть шарик желатином. Тогда вам понадобится меньше желатина.

белый воздушный шар

3. Чтобы желатиновый слой не повредился, подвешиваем шарик на веревочке и оставляем сохнуть на 24 часа. Самое сложное позади!

подвесить шар

4. Осталось только приготовить сам торт. Мы готовим простой шоколадный бисквитный торт. Для этого взбиваем яйца с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко, муку, разрыхлитель и какао. Миксером смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

шоколадная масса

5. Выкладываем форму для выпечки бумагой для выпечки и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит 40 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый торт остудим и вынимаем из формы.

бисквитный торт

6. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Сливки взбиваем, добавив загуститель, до устойчивых пиков и добавляем взбитые сливки в крем. Готовым кремом полностью покрываем торт со всех сторон.

крем для торта

7. Затем густо посыпаем крем слоем кокосовой стружки. Поверхность торта должна напоминать зимний ландшафт. 

кокосовая стружка

8. Осталось только собрать все вместе: снимаем наш покрытый желатином шарик с веревочки и протыкаем его, чтобы шарик сдулся. Теперь мы можем достать шарик из желатинового пузыря, а затем аккуратно обрезать его края так, чтобы можно было накрыть наш торт желатиновым шаром.

ножницы режут

9. Украшаем тортик фигурками. Можно, например, использовать шоколадные фигурки или даже обычные игрушки.

игрушки в руках

10. Накрываем торт шаром из желатина. Чтобы было похоже, что шар припорошен снегом, можно слегка посыпать его изнутри сахарной пудрой. Какая красота!

торт снежный шар

Потрясающе! Кто бы мог подумать, что такое чудо так просто готовится?! Но если вы совсем не любите проводить время на кухне, и это рецепт кажется вам слишком сложным, то вам точно пригодятся рецепты из бонус-видео: посмотрите, как приготовить два простых и красивых сладких десерта на новогодний стол

Однако если вас не пугают сложности, когда дело доходит до готовки, и вы тоже всегда хотели научиться создавать сладкие шедевры из теста и шоколада, то у нас есть для вас несколько простых, но очень красивых рецептов. Посмотрите, как просто приготовить тортики в виде цифр ко Дню Рождениякрасивый торт "Необитаемый остров", сказочно красивый домашний торт "Аквариум", чудесный десерт "Шоколадный шар" и даже шоколадную посуду для праздничных сладостей. И обязательно возьмите на заметку 6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также