Торт "Сундук сокровищ"- очень красивый, со съедобной крышкой. Лучше покупного!

Все больше людей предпочитают не готовить домашний торт к празднику, а заказывать его в кондитерской. Особенно когда хочется порадовать ребенка тортом оригинальной формы. Но так ли сложно приготовить домашний торт, при виде которого все начнут ахать и хвататься за камеру? Давайте проверим!

Чтобы приготовить шоколадный торт "Сундук сокровищ", нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 400 г сахара
  • 225 г муки
  • 80 г какао
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 230 мл горячей воды
  • квадратная форма для выпечки 26 см x 26 см

Для шоколадного крема:

  • 1 кг сыра маскарпоне
  • 500 г измельченного белого шоколада
  • 6 листов желатина (15 г порошка)
  • 500 г взбитых сливок
  • 100 г какао

Для съедобной крышки:

  • 200 г воздушного зефира маршмэллоу
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г воздушного риса
  • около 500 г шоколадных вафель KitKat (или похожих)
  • прямоугольная форма для выпечки

Для декора и работы:

  • около 1 кг шоколадных вафель KitKat (или похожих)
  • сладкие тянучки темного цвета в форме шнура
  • жевательный мармелад в форме ленты
  • тонкие плитки шоколада
  • металлическая крышка от бутылки
  • шоколадные медальки в золотой фольге
  • сахар, подкрашенный золотым красителем
  • крошки от печенья
  • деревянные шпажки

Готовим очень красивый торт в форме сундука:

1. Начнем мы, конечно, с приготовления теста и крема для торта. Для приготовления шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а затем добавляем их к взбитым яйцам. Следом добавляем молоко, растительное масло и горячую воду. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 45 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит полностью остудим, прежде чем продолжить работу.

2.  Для приготовления крема нагреваем шоколад и маскарпоне на водяной бане, добавляем размоченный в воде желатин. Когда смесь станет однородной, остудим ее, а затем добавляем взбитые сливки. Делим крем на 2 одинаковые части и к одной из них добавляем какао. Ставим обе порции в холодильник, чтобы крем загустел.

3. Когда бисквит остыл, можно приступать к созданию тортика. Первым делом режем бисквит на 2 коржа, а затем оба режем пополам. Нам понадобится 4 коржа прямоугольной формы.

резать бисквит

4. Кладем коржи друг на друга, промазав белым кремом. Основа нашего торта готова.

бисквитные коржи

5. Чтобы наш торт превратился в сундук с сокровищами, обмазываем его шоколадным кремом и приклеиваем на него вафли KitKat.

бисквитный торт

6. Сверху также покрываем бисквит кремом. А затем, чтобы еще больше усилить сходство с сундуком, приклеиваем на вафли куски сладкой тянучки, как показывает видео.

торт с вафлями

7. Нагрев ручку вилки или ложки, проделываем в тонкой плитке шоколада отверстие, напоминающее замочную скважину. Затем также приклеиваем шоколад к сундуку.

шоколадный торт

8. "Ручки" сделаем из жевательного мармелада, дополнив их по краям круглыми кусочками шоколада. Их мы можем вырезать из шоколадной плитки, используя обычную крышку от бутылки.

рука готовит торт

9. Посыпаем тортик блестящим сахарным песком, а чтобы изобразить песок вокруг выкопанного сундука, используем крошки от печенья. Нижняя часть сундука готова, но чего-то не хватает. Втыкаем в бисквит деревянные шпажки, на которых мы позже будем крепить крышку.

шпажку втыкают в торт

10. Чтобы сделать съедобную крышку для торта в форме сундука, нагреваем воздушный зефир и сливочное масло на водяной бане. Когда зефир растает, добавляем в него воздушный рис и как следует перемешиваем. Полученной массой обклеиваем обратную сторону прямоугольной формы для выпечки (как вариант, можно использовать большую бутылку или другой предмет нужной формы), смазав ее поверхность маслом. Ждем, пока масса не подсохнет.

руки готовят

11. Снова используем шоколадный крем, чтобы полностью покрыть крышку вафлями и украсить сладкой тянучкой.  Кладем на торт шоколадные медальки, а крышку из риса и зефира аккуратно кладем сверху, используя деревянные шпажки как подпорки. 

шоколадный торт сундук сокровищ

Вот и все! Как видите, основа торта готовится очень просто, нужно только уделить внимание деталям, и эффект будет - закачаешься. Сказать, что именинник будет в восторге - это ничего не сказать!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также