Нежный торт "Тирамису": простой рецепт десерта, который просто тает во рту.
Тирамису - от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным. Вот как мы приготовили нежный торт "Тирамису" с воздушным кремом - целых 2 рецепта.
Чтобы приготовить торт "Тирамису" с печеньем и нежным кремом, нам нужно:
Для коржа:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 25 г крахмала
Для крема:
- 750 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 500 г взбитых сливок
Дополнительно:
- большая чашка кофе с молоком
- 300 г печенья "Савоярди" или похожего
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 столовая ложка какао
Готовим:
1.) Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с растительным маслом, чайной ложкой сахара и ванильным ароматизатором.
2.) Белки смешиваем с щепоткой соли и сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса. Смешиваем муку и крахмал, добавляем взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в круглую форму (24 см диаметром). Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Когда корж готов, сначала вынимаем его из формы и кладем на блюдо, а затем снова накрываем формой уже без дна.
4.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбитыми сливками и выкладываем треть крема в форму поверх коржа.
5.) Теперь пришла очередь печенья: окунаем каждое в стакан с кофе и молоком, а затем выкладываем в форму поверх крема - должен получиться слой из печенья. Поверх него выкладываем вторую треть крема и снова покрываем печеньем. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты, и ставим торт в холодильник - лучше всего на ночь.
6.) Готовый торт украшаем слоем молотого кофе и какао. И можно наслаждаться!
Красота! А в бонус-видео мы покажем еще один роскошный вариант десерта.
Чтобы приготовить тирамису с вишней и марципаном, нам нужно:
Для вишневого соуса:
- 350 г консервированной вишни
- 1 столовая ложка крахмала
Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 30 мл амаретто
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для основы:
- 150 мл кофе
- 1/2 чайной ложки приправы для имбирного печенья (если такой приправы не найдется, можно использовать смесь сухого имбиря и корицы)
- около 12 штук печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
Для украшения из марципана:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г измельченного миндаля
- 2 столовые ложки амаретто
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка корицы
Для украшения:
- какао
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!