Нежный торт "Тирамису": простой рецепт десерта, который просто тает во рту.

Тирамису - от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным. Вот как мы приготовили нежный торт "Тирамису" с воздушным кремом - целых 2 рецепта.

Чтобы приготовить торт "Тирамису" с печеньем и нежным кремом, нам нужно:

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 25 г крахмала

Для крема:

  • 750 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г взбитых сливок

Дополнительно:

  • большая чашка кофе с молоком
  • 300 г печенья "Савоярди" или похожего
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 столовая ложка какао

Готовим:

1.) Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с растительным маслом, чайной ложкой сахара и ванильным ароматизатором.

2.) Белки смешиваем с щепоткой соли и сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса. Смешиваем муку и крахмал, добавляем взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в круглую форму (24 см диаметром). Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Когда корж готов, сначала вынимаем его из формы и кладем на блюдо, а затем снова накрываем формой уже без дна.

4.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбитыми сливками и выкладываем треть крема в форму поверх коржа.

5.) Теперь пришла очередь печенья: окунаем каждое в стакан с кофе и молоком, а затем выкладываем в форму поверх крема - должен получиться слой из печенья. Поверх него выкладываем вторую треть крема и снова покрываем печеньем. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты, и ставим торт в холодильник - лучше всего на ночь.

6.) Готовый торт украшаем слоем молотого кофе и какао. И можно наслаждаться!

Красота! А в бонус-видео мы покажем еще один роскошный вариант десерта.

Чтобы приготовить тирамису с вишней и марципаном, нам нужно:

Для вишневого соуса:

  • 350 г консервированной вишни
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 30 мл амаретто
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для основы:

  • 150 мл кофе
  • 1/2 чайной ложки приправы для имбирного печенья (если такой приправы не найдется, можно использовать смесь сухого имбиря и корицы)
  • около 12 штук печенья Савоярди ("Дамские пальчики")

Для украшения из марципана:

  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки амаретто
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка корицы

Для украшения:

  • какао 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также