Красивый и вкусный шоколадный торт с кремом. Выпечка - всем на радость!


Красивый и вкусный шоколадный торт - это украшение для любого праздника и радость для больших и маленьких. И сегодня мы попробуем целых 2 вкуснейших, оригинальных и очень красивых рецепта. Приготовим шоколадный торт-пазл с абрикосовым джемом. Такой красоты мы еще не видели!
Чтобы приготовить двухцветный бисквитный торт-пазл с абрикосовым джемом, нам нужно:
Для торта:
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 100 г крахмала
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 150 г муки
- 250 г сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- абрикосовый джем
Для глазури:
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 200 г темного шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
Готовим:
1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки, добавляя в них сахар. Когда желтки взбиты, добавляем в них крахмал, ароматизатор, муку и все как следует перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и взбитые белки.
2.) Тесто делим пополам и в одну половину добавляем 2 столовые ложки какао.
3.) Берем прямоугольную форму для выпечки - неглубокую, около 28 см длиной. Выкладываем на дно лист бумаги для выпечки и порцию светлого теста (примерно 1/3). Ровняем тесто и ставим форму в духовку - 3 минуты при 200 °C.
4.) Затем выкладываем поверх светлого теста такую же порцию шоколадного, ровняем и снова ставим в духовку на 3 минуты. Повторяем все, пока тесто не закончится.
5.) Готовый корж режем на 8 одинаковых полос (края можно обрезать).
6.) Нагреваем абрикосовый джем и с его помощью склеиваем из полос бисквита торт: полосы склеиваем в 2 "этажа", половину оставляем как есть, а половину поворачиваем боком.
7.) Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад, все перемешиваем, а затем добавляем масло. Когда глазурь будет густой и однородной, полностью покрываем торт глазурью.
8.) Чтобы украсить торт оригинальным узором, берем лист бумаги A4 и нарезаем на полоски, а потом склеиваем их под разными углами, чтобы получилась решетка. Решетку кладем на подсохшую глазурь и посыпаем сверху какао. Аккуратно убираем решетку - и на торте остается красивый геометрический узор.
Вот такой оригинальный торт с геометрическим узором. А если останутся силы, можно приготовить и еще один роскошный десерт.
Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:
Для бисквита:
- 180 г муки
- 4 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г растительного масла
- 60 мл воды
- 6 яичных белков
Для крема и украшения:
- 600 г взбитых сливок
- 30 г какао
- 90 г сахарной пудры
- кусочки миндаля
- малина
- шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе! Приятного аппетита!