Нежный морковный торт с кремом "Весеннее гнездо". Очаровательный десерт!

Нежный, вкусный и красивый торт, который создаст в доме потрясающее настроение. Это то, что нам нужно! Ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид. И сегодня мы приготовим целых 2 роскошных торта, которые восхитят всех!

1) Чтобы приготовить морковный торт "Весеннее гнездо", нам нужно:

Для теста:

  • 1 крупная морковка
  • 1 апельсин
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г измельченного миндаля
  • 100 г измельченного фундука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • 3 яйца

Для шоколадного крема:

  • 220 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада
  • 220 г сахарной пудры
  • 25 мл молока

Для белого крема:

  • 100 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 мл жирных сливок

Для украшения:

  • соломка в шоколаде
  • сахарное драже
  • по желанию, фигурки птичек

Готовим:

1.) Чистим морковь и натираем на средней терке, добавляем цедру и сок апельсина. 

2.) Добавляем сахар, измельченные миндаль и фундук, разрыхлитель и растительное масло. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто.

3.) Белки отдельно взбиваем миксером и тоже добавляем в тесто, после чего все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в круглую форму (около 20 см в диаметре) и выпекаем 50 минут при 175 °C в режиме обдува.

4.) Когда тесто готово, даем ему слегка остыть и ложкой вынимаем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку. 

5.) Смешиваем ингредиенты для шоколадного крема: сначала растопим шоколад, затем добавляем в него масло и взбиваем миксером. Наконец, добавляем сахарную пудру и молоко. Когда крем готов, полностью покрываем им торт со всех сторон.

6.) Теперь украшаем торт снаружи: ломаем соломку на крупные кусочки и втыкаем в тесто по всей поверхности, чтобы получилось похоже на гнездо.

7.) Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, чтобы получился густой крем. Его мы выкладываем в центр торта.

8.) Сверху поверх крема выкладываем драже и украшаем торт декоративными птичками. 

2) Чтобы приготовить шоколадный торт "Совенок", нам нужно:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 500 мл пахты (обезжиренные сливки)
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 580 г муки
  • 100 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г мягкого масла

Для крема:

  • 345 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 45 г какао порошка
  • 220 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы") 

Кроме того:

  • 2 круглых шоколадных печенья ("Орео" или похожих)
  • кусочки шоколада
  • 1 долька яблока
  • 2 коричневых M&M's

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также