Нежный морковный торт с кремом "Весеннее гнездо". Очаровательный десерт!
Нежный, вкусный и красивый торт, который создаст в доме потрясающее настроение. Это то, что нам нужно! Ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид. И сегодня мы приготовим целых 2 роскошных торта, которые восхитят всех!
1) Чтобы приготовить морковный торт "Весеннее гнездо", нам нужно:
Для теста:
- 1 крупная морковка
- 1 апельсин
- 120 г коричневого сахара
- 120 г измельченного миндаля
- 100 г измельченного фундука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- 3 яйца
Для шоколадного крема:
- 220 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 220 г сахарной пудры
- 25 мл молока
Для белого крема:
- 100 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 50 мл жирных сливок
Для украшения:
- соломка в шоколаде
- сахарное драже
- по желанию, фигурки птичек
Готовим:
1.) Чистим морковь и натираем на средней терке, добавляем цедру и сок апельсина.
2.) Добавляем сахар, измельченные миндаль и фундук, разрыхлитель и растительное масло. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто.
3.) Белки отдельно взбиваем миксером и тоже добавляем в тесто, после чего все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в круглую форму (около 20 см в диаметре) и выпекаем 50 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Когда тесто готово, даем ему слегка остыть и ложкой вынимаем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
5.) Смешиваем ингредиенты для шоколадного крема: сначала растопим шоколад, затем добавляем в него масло и взбиваем миксером. Наконец, добавляем сахарную пудру и молоко. Когда крем готов, полностью покрываем им торт со всех сторон.
6.) Теперь украшаем торт снаружи: ломаем соломку на крупные кусочки и втыкаем в тесто по всей поверхности, чтобы получилось похоже на гнездо.
7.) Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, чтобы получился густой крем. Его мы выкладываем в центр торта.
8.) Сверху поверх крема выкладываем драже и украшаем торт декоративными птичками.
2) Чтобы приготовить шоколадный торт "Совенок", нам нужно:
Для теста:
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 500 мл пахты (обезжиренные сливки)
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 580 г муки
- 100 г какао
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 500 г мягкого масла
Для крема:
- 345 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 45 г какао порошка
- 220 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
Кроме того:
- 2 круглых шоколадных печенья ("Орео" или похожих)
- кусочки шоколада
- 1 долька яблока
- 2 коричневых M&M's
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!