Роскошный 3D торт из желе на День рождения! Торт "Волшебное дерево" с ягодами

Если вы любите готовить, то наверняка время от времени мечтаете научиться готовить красивые и необычные блюда, как это делают профессионалы. Чего только стоят все эти тортики необычной формы из Инстаграма... Но так ли сложно приготовить десерт, который покорит всех своей красотой? Посмотрите, как готовится роскошный желейный 3Д торт "Волшебное дерево" с ягодами. 

Порции: 12-14
Время работы: 70 минут 
Время ожидания: 360 минут 
Уровень сложности: сложно

Чтобы приготовить желейный 3Д торт "Волшебное дерево", нам нужно:

Для бесцветного желе:

  • 3 л воды
  • 200 г сахара
  • сок двух лимонов
  • 180 г желатина

Для зеленого желе:

  • 150 мл сливок
  • 10 г сахара
  • 1 упаковка порошка для желе зеленого цвета (12 г)

Для коричневого желе:

  • 300 мл сливок
  • 150 г горького шоколада
  • 7.5 г желатина
  • 20 г сахара

Для работы и декора:

  • 3 формы для выпечки диаметром 16 см
  • 1 узкий высокий стакан диаметром 3-5 см
  • 1 толстая соломинка
  • 1 тонкая соломинка
  • 75 г черники
  • 75 г малины
  • свежая мята
  • деревянные шпажки
  • пищевая пленка

Готовим потрясающе красивый торт с желе:

1. Первым делом нам нужно приготовить смесь из прозрачного желе: для этого просто смешиваем все ингредиенты в кастрюле и медленно нагреваем. Помешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы избежать образования пузырьков. Если вы используете для желе свежевыжатый сок, не забудьте его процедить.

2. Если вы используете разъемную форму для выпечки, не забудьте закрыть стык дна со стенками свернутой пищевой пленкой, чтобы смесь не просочилась наружу. На дно формы кладем смесь из ягод и листочки свежей мяты. Наливаем в форму смесь для прозрачного желе - немного, чтобы ягоды были покрыты неполностью. Ставим форму в холодильник примерно на полчаса.

ягоды и желе

3. Затем доливаем в форму смесь для желе, заполняя форму полностью.

форма для выпечки

4. Берем вторую форму и полностью наполняем смесью для прозрачного желе.

жидкость в форме для выпечки

5. В третью форму наливаем остатки смеси для прозрачного желе, но не наполняем полностью - нам нужно оставить около 2 см для слоя зеленого желе. Ставим все формы в холодильник примерно на 4 часа. 

жидкость льется в форму

6. Готовим смесь для зеленого желе: смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и медленно нагреваем. Когда смесь станет однородной, даем ей остыть примерно до 30 °C.

7. Когда прозрачное желе загустело, достаем третью форму из холодильника (ту, в которой мы оставили немного места) и выливаем смесь для зеленого желе в форму. Затем берем несколько шпажек, связываем их вместе пучком и сквозь смесь зеленого желе втыкаем кончики шпажек в нижний слой прозрачного желе примерно на 2 сантиметра. Повторяем по всей поверхности, после чего возвращаем форму в холодильник еще на полчаса.

зеленое желе

8. Чтобы приготовить желе коричневого цвета, снова смешиваем все ингредиенты в кастрюле и нагреваем, пока смесь не станет однородной. Даем смеси остыть примерно до 30 °C.

9. Достаем форму с зеленым желе и с помощью стакана вырезаем сердцевину.

резать стаканом

10. Теперь берем вторую форму, наполненную только прозрачной смесью и с помощью толстой соломинки проделываем в застывшем желе 3 "тоннеля", как показывает видео: начинаем в середине, а потом отводим в сторону.

соломинка в руках

11. Наконец, берем третью форму -  с желе и ягодами. С помощью обычной соломинки проделываем в желе несколько тоннелей, как показывает видео: начинаем в одном месте, а потом отводим в сторону. Повторяем это в трех разных местах. Важно при этом не проткнуть желе до дна и не повредить слой с ягодами.

торт с ягодами

12. Достаем коржи из желе из форм и кладем друг на друга - ягоды должны оказаться в самом низу. В идеале тоннели во втором корже должны совпадать с тоннелями в третьем корже, создавая очертание веток дерева.

десерт из желе

13. Осталось самое интересное: заливаем внутрь проделанных нами тоннелей смесь для коричневого желе. Если все сделать правильно, то желе легко растечется по всем тоннелям. Ждем, пока желе не загустеет.

желейный торт

14.Осталось перевернуть торт с ног на голову. Добавляем несколько ягод и листочков мяты, и наш волшебно красивый 3D торт готов поражать гостей.

торт в виде дерева

Вот это да! Какой красивый торт с 3Д эффектом! Даже не верится, что такое можно приготовить дома! Конечно, работа с желе требует терпения, ведь нужно постоянно ждать, пока оно не загустеет, но если вы попробуете, то рецепт этого красивого торта необычной формы вас наверняка приятно удивит. 

Бонус-видео покажет еще один рецепт красивого 3Д торта - вот как готовится домашний желейный торт "Аквариум".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также