Торт "Вулкан" без выпечки с огненной лавой из малинового джема
Шоколадная колбаска - любимый десерт из детства. Мы все любили ею лакомиться, многие даже пробовали готовить своими маленькими детскими ручками. Мы добавляли орехи и экспериментировали с разными видами печенья. Но несмотря на все старания, у мамы всегда получалось вкуснее, и мы не могли остановиться, пока не съедали колбаску полностью. У большинства из нас наверняка остались теплые воспоминания об этом восхитительном десерте. И наш следующий рецепт - шоколадный торт "Вулкан" с белым шоколадом и кисло-сладким малиновым джемом - напомнит о счастливом детстве, радуя таким знакомым вкусом.
Порции: 10
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 60 минут (+ 24 часа в холодильнике)
Сложность: высокая
Чтобы приготовить шоколадный торт "Вулкан" с малиновым джемом, нам нужно:
Для торта:
- 500 г шоколада
- 500 г кокосового масла
- 6 яиц комнатной температуры
- 250 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки ванили (ванильного сахара)
- 1 щепотка соли
- 250 г какао
- 50 мл молока
- 400 г печенья
- 100 г белого шоколада
- 1 воздушный шарик
- 1 большая емкость (вместимостью ок. 4 л)
- 1 маленькая емкость ( вместимостью ок. 400 мл)
Для "лавы":
- 400 г замороженной малины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка ванили (ванильного сахара)
- 150 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Готовим восхитительный торт "Вулкан":
1. Измельчаем шоколад, кокосовое масло разделяем на небольшие кусочки. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, перемешиваем. Даем массе полностью остыть.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут до получения кремообразной консистенции. После этого добавляем какао-порошок, молоко, ваниль и щепотку соли. Перемешиваем миксером на медленной скорости.
3. В полученную смесь медленно вливаем растопленный шоколад с кокосовым маслом.
4. Измельчаем печенье и тоже добавляем его к нашей шоколадной основе. Перемешиваем.
5. Помещаем маленькую стеклянную емкость вверх дном на дно большой стеклянной емкости.
6. В большую стеклянную емкость перекладываем тесто, убедившись, что маленькая емкость остается на месте. Помещаем тесто на ночь в холодильник.
7. На следующий день выкладываем шоколадное тесто на блюдо. Подогрев феном стеклянную форму, это будет очень просто сделать. Затем вынимаем из основы для торта маленькую стеклянную емкость.
8. Осталось дополнить торт джемом и украсить. Надуваем воздушный шар и помещаем его в верхнюю часть торта так, чтобы одна половина вошла в отверстие, а другая оставалась свободной.
9. Растапливаем белый шоколад и густо поливаем им воздушный шар, верх шарика оставив непокрытым.
10. Когда шоколад застынет, лопаем шарик и аккуратно вынимаем.
11. Теперь займемся приготовлением сладкой "лавы". Доводим воду с сахаром до кипения. Когда начнет образовываться коричневая карамель, добавляем малину, ваниль и апельсиновый сок. Снова доводим все до кипения и оставляем на огне пока малина не размягчится. Затем размешиваем крахмал с небольшим количеством воды и используем его для загустения нашего джема.
12. Уже перед тем, как резать торт и угощать им гостей, вливаем в центральную полость торта горячий малиновый джем. Эффект будет просто бесподобным! Малиновая лава растопит шоколад и на ваших глазах произойдет настоящее сладкое извержение.
Съедобный вулкан со сладкой шоколадной верхушкой и фруктовой лавой из малинового джема - просто вау! Не только красивое, но и очень вкусное кулинарное творение, которое идеально подходит, например, для детского дня рождения.
Рецепт еще одного шикарного торта из бонус-видео вы найдете по ссылке: попробуйте красивый, сочный и вкусный кокосовый торт-вулкан.
Приятного аппетита!