Торт "Вулкан" без выпечки с огненной лавой из малинового джема

Шоколадная колбаска - любимый десерт из детства. Мы все любили ею лакомиться, многие даже пробовали готовить своими маленькими детскими ручками. Мы добавляли орехи и экспериментировали с разными видами печенья. Но несмотря на все старания, у мамы всегда получалось вкуснее, и мы не могли остановиться, пока не съедали колбаску полностью.  У большинства из нас наверняка остались теплые воспоминания об этом восхитительном десерте. И наш следующий рецепт - шоколадный торт "Вулкан" с белым шоколадом и кисло-сладким малиновым джемом - напомнит о счастливом детстве, радуя таким знакомым вкусом. 

Порции: 10
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 60 минут (+ 24 часа в холодильнике)
Сложность: высокая

Чтобы приготовить шоколадный торт "Вулкан" с малиновым джемом, нам нужно:

Для торта:

  • 500 г шоколада
  • 500 г кокосового масла
  • 6 яиц комнатной температуры 
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванили (ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 250 г какао
  • 50 мл молока
  • 400 г печенья
  • 100 г белого шоколада
  • 1 воздушный шарик
  • 1 большая емкость (вместимостью ок. 4 л)
  • 1 маленькая емкость ( вместимостью ок. 400 мл)

Для "лавы":

  • 400 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка ванили (ванильного сахара)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Готовим восхитительный торт "Вулкан":

1. Измельчаем шоколад, кокосовое масло разделяем на небольшие кусочки. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, перемешиваем. Даем массе полностью остыть. 

шоколад в миске

2. В отдельную емкость вбиваем яйца, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут до получения кремообразной консистенции. После этого добавляем какао-порошок, молоко, ваниль и щепотку соли. Перемешиваем миксером на медленной скорости. 

рука держит миксер

3. В полученную смесь медленно вливаем растопленный шоколад с кокосовым маслом. 

шоколадное тесто

4. Измельчаем печенье и тоже добавляем его к нашей шоколадной основе. Перемешиваем. 

измельченное печенье

5. Помещаем маленькую стеклянную емкость вверх дном на дно большой стеклянной емкости. 

стеклянная емкость

6. В большую стеклянную емкость перекладываем тесто, убедившись, что маленькая емкость остается на месте. Помещаем тесто на ночь в холодильник. 

шоколадный торт

7. На следующий день выкладываем шоколадное тесто на блюдо. Подогрев феном стеклянную форму, это будет очень просто сделать. Затем вынимаем из основы для торта маленькую стеклянную емкость. 

готовить торт

8. Осталось дополнить торт джемом и украсить. Надуваем воздушный шар и помещаем его в верхнюю часть торта так, чтобы одна половина вошла в отверстие, а другая оставалась свободной. 

воздушный шарик

9. Растапливаем белый шоколад и густо поливаем им воздушный шар, верх шарика оставив непокрытым. 

растопленный шоколад

10. Когда шоколад застынет, лопаем шарик и аккуратно вынимаем. 

белый шоколад

11. Теперь займемся приготовлением сладкой "лавы". Доводим воду с сахаром до кипения. Когда начнет образовываться коричневая карамель, добавляем малину, ваниль и апельсиновый сок. Снова доводим все до кипения и оставляем на огне пока малина не размягчится. Затем размешиваем крахмал с небольшим количеством воды и используем его для загустения нашего джема. 

12. Уже перед тем, как резать торт и угощать им гостей, вливаем в центральную полость торта горячий малиновый джем. Эффект будет просто бесподобным! Малиновая лава растопит шоколад и на ваших глазах произойдет настоящее сладкое извержение. 

шоколадный десерт

Съедобный вулкан со сладкой шоколадной верхушкой и фруктовой лавой из малинового джема - просто вау! Не только красивое, но и очень вкусное кулинарное творение, которое идеально подходит, например, для детского дня рождения. 

Рецепт еще одного шикарного торта из бонус-видео вы найдете по ссылке: попробуйте красивый, сочный и вкусный кокосовый торт-вулкан.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также