Киндер-шоколадный торт: все оттенки удовольствия
Самостоятельно приготовить угощение для детского праздника удается не всегда - слишком много времени это занимает. Один только торт чего стоит! Однако сегодня мы увидим, как без труда приготовить оригинальный шоколадный торт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Нужно:
- 300 г Киндер шоколада (или другого шоколада с молочной начинкой)
- 5 яиц
- 150 г коричневого сахара
- 90 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 15 г разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 10 батончиков Киндер шоколада для украшения
Начнем:
Растопим шоколад на водяной бане.
Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты (кроме шоколада). Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 100 г растопленного шоколада.
Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга - порцию светлого теста.
Повторяем, пока не закончится тесто. Должен получиться вот такой результат.
Выпекаем 60 минут при 160 °C. Когда торт готов, полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.
Наконец, порежем оставшиеся для украшения батончики вдоль.
И украсим ими поверхность торта.
Готово! Торт выглядит просто замечательно: как снаружи, так и внутри.
Это видео показывает весь процесс приготовления:
Теперь вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей. Все будут в восторге!