Желейное наслаждение! Три восхитительно красивых летних торта без выпечки
Не хотите крутиться возле духовки в жаркий летний день, но хотите чего-то сладкого? У нас есть отличное решение для вас! Мы покажем, как приготовить 3 великолепных торта без духовки: нежный желейный торт без выпечки со свежими фруктами, с хрустящим печеньем или с воздушным зефиром. Если вы любите желе, вам обязательно стоит попробовать один из следующих рецептов. Идеальный вариант для любого праздника!
Порции: 8–10
Время работы: 25 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 5 часов 35 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний
1. Желейный торт с фруктами
Нам нужно:
Для ванильного желе:
- 1 л молока
- 0,5 л сливок
- 2 ст.л. ванили
- 250 г сахара
- 135 г желатина
Для фруктового желе:
- 500 мл воды
- 50 мл лимонного сока
- 200 г сахара
- 1 ст.л. ванили
- 45 г желатина
Для фруктовой начинки:
- половина ананаса
- 1 манго
- 300 г клубники
- 300 г винограда
Кроме того:
- металлическая форма для кекса диаметром 23 см
Готовим нежное желе с фруктами:
1.1 Разогреваем молоко, сливки, ваниль и сахар примерно до 80 °C. Затем в 200 мл горячей воды растворяем желатин. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
1.2 Ополаскиваем форму для кекса холодной водой. Затем наполняем ее ванильной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа.
1.3 Готовим фруктовое желе: разогреваем воду с лимонным соком, сахаром и ванилью примерно до 80 °C. В 100 мл воды растворяем желатин, добавляем к остальным ингредиентам. Даем желейной массе немного остыть.
1.4 Когда ванильное желе застынет, разрезаем его прям в форме на 8 одинаковых кусочков. Затем удаляем из формы каждый второй кусочек.
1.5 Заполняем полые части кусочками фруктов.
1.6 Фрукты заливаем прозрачным фруктовым желе и помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (желательно оставить на ночь).
1.7 Выкладываем торт на блюдо, центральную часть украшаем любыми фруктами по вкусу. Вуаля! Чудесный летний торт готов!
2. Желейный торт с печеньем
Нам нужно:
- 2 л молока
- 1 л сливок
- 400 г сахара
- 4 ст.л. ванили
- 240 г желатина
- 100 г темного шоколада
- 150 г какао
- 300 г шоколадного печенья (у нас "Орео")
Кроме того:
- металлическая форма для кекса диаметром 23 см
- взбитые сливки и печенье для украшения
Готовим шоколадное желе с печеньем:
2.1 Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль. Нагреваем это все примерно до 80 °C. В 300 мл горячей воды растворяем желатин и добавляем его к остальным ингредиентам. Удаляем из полученной смеси около 500 мл и добавляем в нее темный шоколад и какао. Хорошенько перемешиваем. Форму для кекса споласкиваем холодной водой, после чего наполняем ее шоколадной желейной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа. Ванильное желе сохраняем на потом.
2.2 Печенье ломаем на половинки и выкладываем их поверх застывшей шоколадной массы.
2.3 Оставшимся желе наполняем форму до верха. Отправляем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь).
2.4 Выкладываем торт на блюдо, украшаем взбитыми сливками и шоколадным печеньем.
3. Желейный торт с черникой и клубникой
Нам нужно:
Для клубничного желе:
- 400 г клубники
- 1 л сливок
- 250 г сахара
- 2 ст.л. ванили
- 200 г воздушного зефира маршмэллоу
- 90 г желатина
Для черничного желе:
- 170 г черничного желе в порошке
- 1 л воды
- 200 г сахара
Кроме того:
- взбитые сливки
- красный пищевой краситель
- сахарная посыпка
- металлическая форма для кекса диаметром 23 см
Готовим:
3.1 Разогреваем сливки примерно до 50 °C. Затем смешиваем их с клубникой, сахаром и ванилью. С помощью блендера хорошенько измельчаем эту смесь. В отдельной емкости в 150 мл воды растворяем желатин, затем добавляем его к остальной массе. Форму споласкиваем холодной водой, после чего наполняем половиной всей полученной массы.
3.2 Затем выкладываем в форму зефир, а сверху выливаем вторую половину желейной массы. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа.
3.3 Пора заняться черничным желе. Разогреваем воду примерно до 60 °C, добавляем сахар и порошок черничного желе. Помешиваем, пока сахар и желе полностью не растворятся.
3.4 Когда клубничное желе как следует застынет в форме, аккуратно приподнимаем его края с помощью силиконовой лопаточки. Затем наполняем форму черничным желе. Оно должно хорошенько просочиться под розовое желе. Помещаем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь).
3.5 Вынимаем торт из формы, выкладываем на блюдо. Украшаем зефиром, взбитыми сливками и сахарной посыпкой.
Три ярких и очень вкусных желейных торта для детей и взрослых. Идеальный десерт для лета!
Хотите еще больше ярких летних рецептов? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший летний десерт из арбуза и дыни.
Приятного аппетита!