Желейное наслаждение! Три восхитительно красивых летних торта без выпечки

Не хотите крутиться возле духовки в жаркий летний день, но хотите чего-то сладкого? У нас есть отличное решение для вас! Мы покажем, как приготовить 3 великолепных торта без духовки: нежный желейный торт без выпечки со свежими фруктами, с хрустящим печеньем или с воздушным зефиром. Если вы любите желе, вам обязательно стоит попробовать один из следующих рецептов. Идеальный вариант для любого праздника!

Порции: 8–10
Время работы: 25 минут
Время на плите: 10 минут 
Общее время приготовления: 5 часов 35 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний

1. Желейный торт с фруктами

Нам нужно:

Для ванильного желе:

  • 1 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 2 ст.л. ванили
  • 250 г сахара
  • 135 г желатина

Для фруктового желе:

  • 500 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • 45 г желатина

Для фруктовой начинки:

  • половина ананаса
  • 1 манго
  • 300 г клубники
  • 300 г винограда

Кроме того:

  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см

Готовим нежное желе с фруктами:

1.1 Разогреваем молоко, сливки, ваниль и сахар примерно до 80 °C. Затем в 200 мл горячей воды растворяем желатин. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем. 

1.2 Ополаскиваем форму для кекса холодной водой. Затем наполняем ее ванильной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа. 

форма для выпечки

1.3 Готовим фруктовое желе: разогреваем воду с лимонным соком, сахаром и ванилью примерно до 80 °C. В 100 мл воды растворяем желатин, добавляем к остальным ингредиентам. Даем желейной массе немного остыть. 

1.4 Когда ванильное желе застынет, разрезаем его прям в форме на 8 одинаковых кусочков. Затем удаляем из формы каждый второй кусочек. 

ванильное желе

1.5 Заполняем полые части кусочками фруктов. 

желе с клубникой

1.6 Фрукты заливаем прозрачным фруктовым желе и помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (желательно оставить на ночь). 

желе с виноградом

1.7 Выкладываем торт на блюдо, центральную часть украшаем любыми фруктами по вкусу. Вуаля! Чудесный летний торт готов!

торт с фруктами

2. Желейный торт с печеньем

Нам нужно:

  • 2 л молока
  • 1 л сливок
  • 400 г сахара
  • 4 ст.л. ванили
  • 240 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 150 г какао
  • 300 г шоколадного печенья (у нас "Орео")

Кроме того:

  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см
  • взбитые сливки и печенье для украшения 

Готовим шоколадное желе с печеньем:

2.1 Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль. Нагреваем это все примерно до 80 °C. В 300 мл горячей воды растворяем желатин и добавляем его к остальным ингредиентам. Удаляем из полученной смеси около 500 мл и добавляем в нее темный шоколад и какао. Хорошенько перемешиваем. Форму для кекса споласкиваем холодной водой, после чего наполняем ее шоколадной желейной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа. Ванильное желе сохраняем на потом.  

шоколадное желе

2.2 Печенье ломаем на половинки и выкладываем их поверх застывшей шоколадной массы. 

шоколадное печенье

2.3 Оставшимся желе наполняем форму до верха. Отправляем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь). 

десерт в холодильнике

2.4 Выкладываем торт на блюдо, украшаем взбитыми сливками и шоколадным печеньем. 

торт с шоколадом

3. Желейный торт с черникой и клубникой 

Нам нужно:

Для клубничного желе:

  • 400 г клубники
  • 1 л сливок
  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. ванили
  • 200 г воздушного зефира маршмэллоу
  • 90 г желатина 

Для черничного желе:

  • 170 г черничного желе в порошке
  • 1 л воды
  • 200 г сахара

Кроме того:

  • взбитые сливки
  • красный пищевой краситель
  • сахарная посыпка
  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см

Готовим:

3.1 Разогреваем сливки примерно до 50 °C. Затем смешиваем их с клубникой, сахаром и ванилью. С помощью блендера хорошенько измельчаем эту смесь. В отдельной емкости в 150 мл воды растворяем желатин, затем добавляем его к остальной массе. Форму споласкиваем холодной водой, после чего наполняем половиной всей полученной массы. 

розовое желе

3.2 Затем выкладываем в форму зефир, а сверху выливаем вторую половину желейной массы. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа. 

воздушный зефир

3.3 Пора заняться черничным желе. Разогреваем воду примерно до 60 °C, добавляем сахар и порошок черничного желе. Помешиваем, пока сахар и желе полностью не растворятся.

3.4 Когда клубничное желе как следует застынет в форме, аккуратно приподнимаем его края с помощью силиконовой лопаточки. Затем наполняем форму черничным желе. Оно должно хорошенько просочиться под розовое желе. Помещаем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь).

черничное желе

3.5 Вынимаем торт из формы, выкладываем на блюдо. Украшаем зефиром, взбитыми сливками и сахарной посыпкой. 

красивый торт с зефиром

Три ярких и очень вкусных желейных торта для детей и взрослых. Идеальный десерт для лета!

Хотите еще больше ярких летних рецептов? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший летний десерт из арбуза и дыни.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также