Чудесный желейный 3D торт с малиной и сливочным кремом без выпечки
Следующий рецепт торта требует терпения, но оттого он становится только красивее и вкуснее! Нежное основание из крема, свежая малина и желе - беспроигрышное вкусовое сочетание! Но главной изюминкой этого 3D торта из желе, конечно же, становится его потрясающий вид. Это настоящее кулинарное произведение искусства!
Порции: 12-16
Общее время приготовления: 3-5 часов
Время ожидания: 16 часов
Уровень сложности: для продвинутых
Чтобы приготовить 3D торт из желе с малиной, нам нужно:
Для желе:
- 1.5 л воды
- 105 г желатина
- 375 г сахара
- 60 мл малинового сиропа
- красный пищевой краситель
- 45-48 ягод малины
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 250 г йогурта
- 200 г сгущенного молока
- 200 г измельченной малины
- 1 стручок ванили
- 40 г желатина
- 100 г белого шоколада
Для работы и декора::
- ацетатная пленка для торта
- пищевая пленка
- клейкая лента
- разъемная форма и 1 дополнительное кольцо
- зубочистки
- малина для украшения
- мята для украшения
Готовим очень красивый 3Д торт из желе и малиной:
1. Смазываем разъемную форму маслом. Дно формы выстилаем пищевой пленкой. Важно, чтобы все было герметично и ничего не могло вытечь. Лучший способ проверить это - налить воду. Заклеиваем клейкой лентой места, куда проникает вода. Смазываем маслом кольцо, а затем выравниваем форму ацетатной пленкой по краю.
2. Теперь переходим к желе: наполняем глубокую емкость наполовину холодной водой, помещаем в воду желатин. Убеждаемся, что желатин полностью погружен в воду. Оставляем на время. Затем в отдельной кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. Как только листы желатина полностью пропитаются, воду отжимаем.
3. В кастрюлю с водой и сахаром добавляем размоченный желатин. Аккуратно перемешиваем, ложкой удаляем пузырьки с поверхности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и переливаем все в глубокую емкость, чтобы смесь быстрее остыла. Когда она остынет примерно до 50 °C, добавляем малиновый сироп и красный пищевой краситель.
4. Пора заняться сливочным кремом из маскарпоне: снова замачиваем желатин в холодной воде. В отдельную емкость выкладываем маскарпоне, йогурт, сгущенное молоко и мякоть стручка ванили, перемешиваем до получения однородной массы.
5. Помещаем желатин в небольшую кастрюлю и растапливаем его на медленном огне. Добавляем белый шоколад, перемешиваем, оставляем на огне, пока шоколад тоже не растает.
6. Теперь медленно выливаем смесь желатина и шоколада в смесь маскарпоне и йогурта, добавляем измельченную малину. Перемешиваем все до однородности.
7. Полученный крем аккуратно перекладываем половником в подготовленную разъемную форму. Помещаем форму в холодильник на 20–30 минут.
8. Затем выливаем в форму около 400 г желе. В середину кладем одну ягодку малины и фиксируем ее зубочисткой. Отправляем форму в холодильник еще на 20–30 минут.
9. Снова нагреваем желе примерно до 30 °C, чтобы слои лучше соединились. Удаляем из малины зубочистку. Выливаем в форму еще около 400 г желе. Вокруг одной ягоды выкладываем еще несколько ягод малины, как показано в видео. Отправляем форму в холодильник еще на 20-30 минут.
10. Повторяем этот процесс: выкладываем малину, добавляем желе, помещаем в холодильник - до тех пор, пока малина и желе не закончатся. Для большей стабильности мы рекомендуем использовать второе кольцо разъемной формы. Каждый слой малины должен быть больше предыдущего, чтобы в итоге мы получили перевернутую пирамиду. Когда все слои будут готовы, помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (желательно оставить на всю ночь).
11. Наконец, снимаем с торта два кольца и ацетатную пленку. Украшаем верх торта малиной, как показано в видео. Также можно добавить веточки свежей мяты.
Малина - однозначно наша любимая ягода! Особенно в сочетании с нежным маскарпоне, йогуртом и желе. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите форму, все необходимые ингредиенты и убедитесь в этом сами!
Бонусное видео покажет еще один рецепт настоящего кулинарного шедевра. Обязательно попробуйте приготовить нежный торт с малиновым желе.
Приятного аппетита!