Чудесный желейный 3D торт с малиной и сливочным кремом без выпечки

Следующий рецепт торта требует терпения, но оттого он становится только красивее и вкуснее! Нежное основание из крема, свежая малина и желе - беспроигрышное вкусовое сочетание! Но главной изюминкой этого 3D торта из желе, конечно же, становится его потрясающий вид. Это настоящее кулинарное произведение искусства! 

Порции: 12-16
Общее время приготовления: 3-5 часов
Время ожидания: 16 часов
Уровень сложности: для продвинутых

Чтобы приготовить 3D торт из желе с малиной, нам нужно:

Для желе:

  • 1.5 л воды
  • 105 г желатина
  • 375 г сахара
  • 60 мл малинового сиропа
  • красный пищевой краситель
  • 45-48 ягод малины

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г йогурта
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г измельченной малины
  • 1 стручок ванили
  • 40 г желатина
  • 100 г белого шоколада 

Для работы и декора::

  • ацетатная пленка для торта
  • пищевая пленка
  • клейкая лента 
  • разъемная форма и 1 дополнительное кольцо
  • зубочистки
  • малина для украшения
  • мята для украшения

Готовим очень красивый 3Д торт из желе и малиной:

1. Смазываем разъемную форму маслом. Дно формы выстилаем пищевой пленкой. Важно, чтобы все было герметично и ничего не могло вытечь. Лучший способ проверить это - налить воду. Заклеиваем клейкой лентой места, куда проникает вода. Смазываем маслом кольцо, а затем выравниваем форму ацетатной пленкой по краю. 

2. Теперь переходим к желе: наполняем глубокую емкость наполовину холодной водой, помещаем в воду желатин. Убеждаемся, что желатин полностью погружен в воду. Оставляем на время. Затем в отдельной кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. Как только листы желатина полностью пропитаются, воду отжимаем. 

3. В кастрюлю с водой и сахаром добавляем размоченный желатин. Аккуратно перемешиваем, ложкой удаляем пузырьки с поверхности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и переливаем все в глубокую емкость, чтобы смесь быстрее остыла. Когда она остынет примерно до 50 °C, добавляем малиновый сироп и красный пищевой краситель. 

4. Пора заняться сливочным кремом из маскарпоне: снова замачиваем желатин в холодной воде. В отдельную емкость выкладываем маскарпоне, йогурт, сгущенное молоко и мякоть стручка ванили, перемешиваем до получения однородной массы. 

сливочный крем

5. Помещаем желатин в небольшую кастрюлю и растапливаем его на медленном огне. Добавляем белый шоколад, перемешиваем, оставляем на огне, пока шоколад тоже не растает. 

растопленный шоколад

6. Теперь медленно выливаем смесь желатина и шоколада в смесь маскарпоне и йогурта, добавляем измельченную малину. Перемешиваем все до однородности.

крем с малиной

7. Полученный крем аккуратно перекладываем половником в подготовленную разъемную форму. Помещаем форму в холодильник на 20–30 минут. 

форма для выпечки

8. Затем выливаем в форму около 400 г желе. В середину кладем одну ягодку малины и фиксируем ее зубочисткой. Отправляем форму в холодильник еще на 20–30 минут. 

руки держат малину

9. Снова нагреваем желе примерно до 30 °C, чтобы слои лучше соединились. Удаляем из малины зубочистку. Выливаем в форму еще около 400 г желе. Вокруг одной ягоды выкладываем еще несколько ягод малины, как показано в видео. Отправляем форму в холодильник еще на 20-30 минут.

готовить желе

10. Повторяем этот процесс: выкладываем малину, добавляем желе, помещаем в холодильник - до тех пор, пока малина и желе не закончатся. Для большей стабильности мы рекомендуем использовать второе кольцо разъемной формы. Каждый слой малины должен быть больше предыдущего, чтобы в итоге мы получили перевернутую пирамиду. Когда все слои будут готовы, помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (желательно оставить на всю ночь). 

желе с малиной

11. Наконец, снимаем с торта два кольца и ацетатную пленку. Украшаем верх торта малиной, как показано в видео. Также можно добавить веточки свежей мяты. 

торт с малиной

Малина - однозначно наша любимая ягода! Особенно в сочетании с нежным маскарпоне, йогуртом и желе. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите форму, все необходимые ингредиенты и убедитесь в этом сами! 

Бонусное видео покажет еще один рецепт настоящего кулинарного шедевра. Обязательно попробуйте приготовить нежный торт с малиновым желе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также