Праздник своими руками: 4 простые идеи для роскошного торта.

В детстве день рождения радует нас намного больше, чем в старшем возрасте. Помните, как считали дни до наступления любимого праздника?.. Поэтому любящие родители стараются сделать праздник для своего малыша незабываемым. Лучше всего это сделать с помощью роскошного праздничного торта. И вовсе необязательно покупать ее за бешеные деньги. Своими руками сделать оригинальный и очень красивый торт к празднику совсем не так сложно.

1.) Пиратский корабль

Нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц 
  • 150 г муки
  • 150 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г какао
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 350 г сахарной пудры
  • 30 г какао

Для декора:

  • конфеты с карамелью Toffifee
  • соломка с шоколадом
  • деревянные шпажки
  • пиратский флаг из бумаги

Готовим:

1.) Замешиваем шоколадное тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца по одному. Затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем в густое тесто. Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания (26 см в диаметре) и выпекаем 60 минут при 180 °C.

2.) Когда тесто готово, режем его, как показывает видео.

3.) Продолжаем резать тесто и склеиваем фрагменты, как показывает видео, используя для этого крем. Чтобы его приготовить, смешиваем все ингредиенты миксером.

4.) Полностью покрываем торт кремом.

5.) Украшаем торт пиратским флажком, соломкой и конфетами. Добавляем свечки. Готово!

2.) Торт с секретом

Нам нужно:

Для светлого теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Для цветного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • пищевой краситель

Для масляного крема:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г творожного сыра

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • формочка в виде цифры, соответствующей возрасту

Готовим:

1.) Для начала замешиваем тесто с красителем и выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем тесто 60 минут при 180 °C. 

2.) Когда первая порция готова, замешиваем белое тесто. Когда тесто готово, выкладываем три столовые ложки теста на дно прямоугольной формы, разровняем.

3.) Режем цветное тесто на толстые ломтики и с помощью формочки вырезаем из них цифру.

4.) Вставляем получившиеся цифры в бесцветное тесто внутри формы. 

5.) Выкладываем в форму остатки теста, чтобы форма была полностью закончена. Ставим форму в духовку - 60 минут при 180 °C.

6.) Смешиваем крем и, когда торт готов, покрываем его кремом. Посыпаем кокосовой крошкой. Готово!

3.) С вафелькой

Нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц 
  • 150 г муки
  • 150 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г какао
  • 1 щепотка соли

Для черничного крема:

  • 200 г черничного мармелада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра

Для масляного крема:

  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 175 г сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель

Для глазури:

  • 100 г сливок
  • 100 г горького шоколада

Для декора:

  • разноцветная посыпка
  • 1 вафельный рожок

Готовим:

1.) Замешиваем шоколадное тесто, выкладываем в круглую форму (20 см в диаметре). Выпекаем 60 минут при 180 °C. 

2.) Режем тесто на 2 коржа и срезаем верхний слой, чтобы оба коржа были плоскими. Промазываем коржи черничным кремом.

3.) Смешиваем масляный крем и полностью покрываем им торт снаружи. Затем ставим торт в холодильник на 1 час.

4.) Срезанное шоколадное тесто измельчаем, смешиваем с остатками крема и формируем из массы небольшой шарик.

5.) Собираем тортик: кладем сверху шоколадный шарик и поливаем глазурью - смесью горького шоколада и сливок. Посыпаем все сахарной посыпкой и накрываем шарик вафельным рожком.

4.) На воздушном шаре

Нам нужно:

Для шоколадного коржа:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 15 г какао

Для декора:

  • 4 шоколадки "КитКат"
  • упаковка M&M’s
  • 4 деревянные шпажки
  • 4 соломинки
  • воздушный зефир
  • 1 воздушный шарик

Готовим:

1.) Замешиваем тесто и выкладываем в плоскую прямоугольную форму (примерно 35 x 20 см ). Выпекаем 25 минут при 180 °C. Когда тесто готово, обрезаем края.

2.) Режем тесто на 6 одинаковых квадратов.

3.) Готовим шоколадный масляный крем и, как показывает видео, обклеиваем тесто кусочками шоколада "КитКат". 

4.) Складываем из теста и шоколада вот такой коробок, склеиваем все масляным кремом. 

5.) Насыпаем внутрь конструкции драже M&M’s.

6.) По углам втыкаем по деревянной шпажке, для красоты надеваем на шпажки по соломинке. Осталось только добавить воздушный шарик. Готово!

Отмечаем! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также