Праздник своими руками: 4 простые идеи для роскошного торта.


В детстве день рождения радует нас намного больше, чем в старшем возрасте. Помните, как считали дни до наступления любимого праздника?.. Поэтому любящие родители стараются сделать праздник для своего малыша незабываемым. Лучше всего это сделать с помощью роскошного праздничного торта. И вовсе необязательно покупать ее за бешеные деньги. Своими руками сделать оригинальный и очень красивый торт к празднику совсем не так сложно.
1.) Пиратский корабль
Нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 300 г мягкого сливочного масла
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 150 г муки
- 150 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г какао
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 350 г сахарной пудры
- 30 г какао
Для декора:
- конфеты с карамелью Toffifee
- соломка с шоколадом
- деревянные шпажки
- пиратский флаг из бумаги
Готовим:
1.) Замешиваем шоколадное тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца по одному. Затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем в густое тесто. Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания (26 см в диаметре) и выпекаем 60 минут при 180 °C.
2.) Когда тесто готово, режем его, как показывает видео.
3.) Продолжаем резать тесто и склеиваем фрагменты, как показывает видео, используя для этого крем. Чтобы его приготовить, смешиваем все ингредиенты миксером.
4.) Полностью покрываем торт кремом.
5.) Украшаем торт пиратским флажком, соломкой и конфетами. Добавляем свечки. Готово!
2.) Торт с секретом
Нам нужно:
Для светлого теста:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 300 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Для цветного теста:
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 300 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- пищевой краситель
Для масляного крема:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 50 г творожного сыра
Для украшения:
- кокосовая стружка
- формочка в виде цифры, соответствующей возрасту
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто с красителем и выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем тесто 60 минут при 180 °C.
2.) Когда первая порция готова, замешиваем белое тесто. Когда тесто готово, выкладываем три столовые ложки теста на дно прямоугольной формы, разровняем.
3.) Режем цветное тесто на толстые ломтики и с помощью формочки вырезаем из них цифру.
4.) Вставляем получившиеся цифры в бесцветное тесто внутри формы.
5.) Выкладываем в форму остатки теста, чтобы форма была полностью закончена. Ставим форму в духовку - 60 минут при 180 °C.
6.) Смешиваем крем и, когда торт готов, покрываем его кремом. Посыпаем кокосовой крошкой. Готово!
3.) С вафелькой
Нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 300 г мягкого сливочного масла
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 150 г муки
- 150 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г какао
- 1 щепотка соли
Для черничного крема:
- 200 г черничного мармелада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
Для масляного крема:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- розовый пищевой краситель
Для глазури:
- 100 г сливок
- 100 г горького шоколада
Для декора:
- разноцветная посыпка
- 1 вафельный рожок
Готовим:
1.) Замешиваем шоколадное тесто, выкладываем в круглую форму (20 см в диаметре). Выпекаем 60 минут при 180 °C.
2.) Режем тесто на 2 коржа и срезаем верхний слой, чтобы оба коржа были плоскими. Промазываем коржи черничным кремом.
3.) Смешиваем масляный крем и полностью покрываем им торт снаружи. Затем ставим торт в холодильник на 1 час.
4.) Срезанное шоколадное тесто измельчаем, смешиваем с остатками крема и формируем из массы небольшой шарик.
5.) Собираем тортик: кладем сверху шоколадный шарик и поливаем глазурью - смесью горького шоколада и сливок. Посыпаем все сахарной посыпкой и накрываем шарик вафельным рожком.
4.) На воздушном шаре
Нам нужно:
Для шоколадного коржа:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахара
- 3 яйца
- 80 г муки
- 80 г измельченного миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 г какао
- 1 щепотка соли
Для масляного крема:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 15 г какао
Для декора:
- 4 шоколадки "КитКат"
- упаковка M&M’s
- 4 деревянные шпажки
- 4 соломинки
- воздушный зефир
- 1 воздушный шарик
Готовим:
1.) Замешиваем тесто и выкладываем в плоскую прямоугольную форму (примерно 35 x 20 см ). Выпекаем 25 минут при 180 °C. Когда тесто готово, обрезаем края.
2.) Режем тесто на 6 одинаковых квадратов.
3.) Готовим шоколадный масляный крем и, как показывает видео, обклеиваем тесто кусочками шоколада "КитКат".
4.) Складываем из теста и шоколада вот такой коробок, склеиваем все масляным кремом.
5.) Насыпаем внутрь конструкции драже M&M’s.
6.) По углам втыкаем по деревянной шпажке, для красоты надеваем на шпажки по соломинке. Осталось только добавить воздушный шарик. Готово!
Отмечаем! Приятного аппетита!