Красивый и очень вкусный тортик с клубникой: идеальный десерт к ужину.

Клубника - счастье для любого сладкоежки. Кто из нас не любит сочные и сладкие ягоды? А если добавить тесто и нежный крем, то от десерта просто невозможно оторваться. 

Чтобы приготовить клубничный тортик с нежным кремом, нам нужно:

Для коржа:

  • 80 г сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • 20 г измельченного миндаля
  • 150 г муки

Для ванильного пудинга:

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 половинка ванильного стручка

Кроме того:

  • готовый бисквитный корж
  • молочный шоколад
  • клубника
  • взбитые сливки

Готовим:

1.) Смешиваем мягкое масло, сахар и соль, добавляем миндаль и яйцо. В конце добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Ставим его в холодильник примерно на час. Когда тесто готово, раскатываем и вырезаем из него квадрат примерно 11 х 11 см и 4 прямоугольника 5 х 11 см. Выкладываем их на противень и выпекаем около 10 минут при 190 °C.

2.) Когда тесто остынет, склеиваем все детали вместе с помощью растопленного шоколада, как показывает видео.

3.) На дно получившейся коробочки из теста кладем бисквит. Осталось добавить начинку.

4.) Готовим пудинг: смешиваем молоко с ванилью и нагреваем, добавляем яйцо, сахар и крахмал. Продолжаем нагревать на слабом огне, не постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

5.) Выкладываем пудинг поверх бисквита, добавляем клубнички и взбитые сливки.

Пальчики оближешь! Бонус-видео покажет, как приготовить нежнейший торт с клубникой без выпечки.

Чтобы приготовить нежный сливочный торт с клубникой и шоколадом без выпечки, нам нужно:

Для основы:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 450 г свежей клубники 
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 4 листа желатина
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 мл взбитых сливок 

Для глазури:

  • 100 г измельченного темного шоколада 
  • 80 г мягкого сливочного масла 
  • 100 г горячих сливок высокой жирности 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также