Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.

Хрустящая выпечка с нежной кремовой начинкой - от одной только мысли слюнки текут. Знаменитые чешские трдельники - прекрасный пример такого угощения. Сегодня мы попробуем приготовить хрустящие сладкие рогалики с нежным кремом дома. 

Чтобы приготовить домашние трдельники с кофейным кремом (6 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки 
  • 25 г сахара
  • 3 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока 
  • 1/2 чайной ложки масла

Для кофейного крема:

  • 1 чашка эспрессо (50 мл)
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 мл горячего молока

Для украшения:

  • около 300 г смеси сахара и корицы 
  • около 2 л растительного масла для фритюра 
  • 6 стаканов для шампанского (можно пластиковых)

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи, заливаем все теплым молоком, добавляем растительное масло. Должно получиться густое и мягкое тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз и раскатываем в большой тонкий лист. Режем его на 6 примерно одинаковых полос.

2.) Густо посыпаем тесто смесью сахара и корицы, прижимаем.

3.) Теперь берем бокалы и аккуратно наматываем на них тесто. Затем ставим их в морозилку - минимум на 2 часа, лучше на ночь.

4.) Затвердевшее тесто снимаем с бокалов, одновременно доводим до кипения масло. Обжариваем тесто во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

5.) Еще раз обваляем готовые рогалики в смеси сахара и корицы.

6.) Для крема миксером смешиваем кофе со сливками.

7.) Измельчаем шоколад, заливаем горячим молоком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившийся шоколадный крем сливочно-кофейную массу.

8.) С помощью кондитерского мешка заполняем трдельники кремом. 

Кофейный крем пригодится нам еще для многих рецептов. Вот, например, еще одна идея.

Чтобы приготовить вкуснейший торт "Капучино" без выпечки, нам нужно:

Для основы:

  • 100 г печенья 
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 130 мл молока
  • 800 г маскарпоне
  • 9 г желатина 
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 80 мл эспрессо 

Для украшения:

  • 200 г взбитых сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 30 г сахара
  • корица
  • шоколад

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также