Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
Хрустящая выпечка с нежной кремовой начинкой - от одной только мысли слюнки текут. Знаменитые чешские трдельники - прекрасный пример такого угощения. Сегодня мы попробуем приготовить хрустящие сладкие рогалики с нежным кремом дома.
Чтобы приготовить домашние трдельники с кофейным кремом (6 штук), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г сахара
- 3 г сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 1/2 чайной ложки масла
Для кофейного крема:
- 1 чашка эспрессо (50 мл)
- 200 мл жирных сливок
- 50 г темного шоколада
- 50 мл горячего молока
Для украшения:
- около 300 г смеси сахара и корицы
- около 2 л растительного масла для фритюра
- 6 стаканов для шампанского (можно пластиковых)
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи, заливаем все теплым молоком, добавляем растительное масло. Должно получиться густое и мягкое тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз и раскатываем в большой тонкий лист. Режем его на 6 примерно одинаковых полос.
2.) Густо посыпаем тесто смесью сахара и корицы, прижимаем.
3.) Теперь берем бокалы и аккуратно наматываем на них тесто. Затем ставим их в морозилку - минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4.) Затвердевшее тесто снимаем с бокалов, одновременно доводим до кипения масло. Обжариваем тесто во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5.) Еще раз обваляем готовые рогалики в смеси сахара и корицы.
6.) Для крема миксером смешиваем кофе со сливками.
7.) Измельчаем шоколад, заливаем горячим молоком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившийся шоколадный крем сливочно-кофейную массу.
8.) С помощью кондитерского мешка заполняем трдельники кремом.
Кофейный крем пригодится нам еще для многих рецептов. Вот, например, еще одна идея.
Чтобы приготовить вкуснейший торт "Капучино" без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 100 г печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 130 мл молока
- 800 г маскарпоне
- 9 г желатина
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 80 мл эспрессо
Для украшения:
- 200 г взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 30 г сахара
- корица
- шоколад
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!